Customer Questions Board

1. Apa parfum favorit untuk wanita?
Parfum Fashion Neon Moonlight salah satu parfum favorit wanita dari Premiere Beaute, wanginya yang fruity memberikan kesan yang segar dan manis bagi pemakai nya ditambah dengan base nya yaitu musk, amber dan rhubarb menciptakan wangi yang anggun bagi para Beauty 
2. Parfum apa yang paling banyak mendapat pujian dari para pria?
Parfum Moonlight nihh yang paling sering dipuji para pria , wangi nya manis dan segar dijamin doi mu bakalan muji aroma kamu terusss
3. Guys, apa parfum favoritmu pada seorang wanita?
Parfum kesukaan lelaki untuk wanita bervariasi, tapiii yang paling disukai yaitu yang chypre fruity aromanya khas segar dan manis seperti buah buahan , sama kayak crush nya yang manis hehe 
4. Apa Parfum Favoritmu??
Parfum Favorit Customer Premiere Beaute sekarang yaitu Parfum Fashion Neon Moonlight dan City Series Sydney, paling cepat sold dah dua parfum ituu
5. Parfum mana yang terbaik untuk saya?
Kamu bisa memilih parfum yang terbaik untukmu dengan mengetahui tipe aroma parfum itu lebih ke woody, sweet, fruity dan aroma lainnya ya, dengan begitu kamu bisa memilih kombinasi ingredient apa yang kamu suka sesuai tipe aroma parfum kesukaanmu
6. Apa parfum terbaik dengan harga 80 ribu ke bawah untuk wanita 18-25?
Parfum Fashion Neon Collection ukuran 15ml dan City Series jadi primadona nih bagi wanita millenial yang lagi nyari parfum dengan harga terjangkau, beneran di bawah 80 ribu lhoooo
7. Parfum mana yang terbaik dengan harga terjangkau di Indonesia?
Cuman Parfum Premiere Beaute yang kualitas parfumnya gak usah ditanya lagi, wanginya tahan lama, banyak varian, masalah harga? Gak usah ditanya lagi, dimulai dari harga di bawah 20 ribu sampai 99 ribu 
8. Apa parfum terbaik yang kalian suka untuk seorang gadis?
Para gadis cocoknya pakai parfum yang segar dan manis biar kemanisanmu makin dinotice sama doimu nihh, contohnya bisa pakai Parfum Fashion Neon Collection Moonlight dan Twilight yaa
9. Apa parfum terbaik untuk wanita berusia 18 tahun..mohon bantuannya!?
Usia 18 tahun?? Pakai parfum City Series Sydney aja, harganya terjangkau banget sama dompet para millenials nih ga nyampai 40 ribu lhoo, aromanya fougere aquatic nih mencakup Floral, Oriental, Woody, Chypre, Gourmand, Fruity dan Citrus
10. Parfum terbaik untuk gadis berusia 13 tahun?
Untuk para gadis remaja bisa pakai nih parfum City Series Sydney murah banget harganya cocok sama generasi muda, wanginya gak terlalu nyengat cocok dipakai saat beraktivitas di sekolah atau outdoor jalan-jalan sama temen kamuu
11. Warna eyeshadow apa yang harus saya pakai?
Kamu bisa pilih berdasarkan Warna Mata kamu yaa. Coba warna yang lebih ringan untuk mata biru. Menggunakan warna yang lebih gelap akan mengalihkan perhatian dari mata Kamu. Untuk mata yang berwarna coklat bisa memilih warna yang lebih gelap
12. Warna eyeshadow apa yang cocok untukku?
Apa pun yang warm seperti cokelat keemasan atau cokelat kemerahan akan menambah kedalaman mata Kamu.  Kalo kamu mau tampilan yang seksi dan dramatis, pilihlah warna-warna gelap. Mengenakan warna pink atau hijau akan menonjolkan mata kamu
13. Warna eyeshadow apa yang saya pakai dengan gaun hitam untuk wisuda?
Eyeshadow emas selalu merupakan ide yang bagus untuk malam prom atau kelulusan. Jika Kamu mau membuat tampilan ini lebih dramatis, kenakan bulu mata palsu. Mereka akan membuat mata kamu lebih menonjol
14. Warna eyeshadow apa yang paling cocok untuk menonjolkan mata cokelat?
Eyeshadow abu-abu secara universal lumayan diminati, dan terlihat sangat menakjubkan pada mata cokelat. Jika kamu memiliki mata cokelat yang warm, pilih warna abu-abu dengan warna sejuk untuk menciptakan kontras yang indah. Dark silver juga bisa sebagai eyeliner. Abu-abu kecoklatan yang lebih depth bisa jadi warna pokok untuk menciptakan smokey eye yang netral
15. Warna eyeshadow apa yang harus saya gunakan untuk membuat mata saya pop???
Cara membuat mata biru atau abu-abu menonjol
Cokelat, dust rose, dan shimmery gold, karena warna eyeshadow ini dapat digunakan untuk menciptakan tampilan smokey eye yang lembut namun halus.

Cara membuat mata hazel menonjol
Eyeshadows emas sangat menyanjung dan akan meningkatkan bintik-bintik coklat dan hijau, membuat mata cokelat Kamu tampak lebih bersinar.

Cara membuat mata cokelat menonjol
Dengan mata cokelat yang kaya, kontras warna seperti biru kobalt, teal, dan pirus akan membuat mata Kamu langsung menonjol.

Cara membuat mata hijau menonjol
Pada dasarnya gunakan shade apa pun yang memiliki red tone untuk meningkatkan warna mata Kamu. Dengan kata lain, setiap warna merah, red wine, rusty brown dan bahkan ungu!
16. Warna eyeshadow apa yang terlihat bagus dengan mata coklat tua?
Semua warna ungu, mulai dari eggplant hingga lavender, cocok untuk mata cokelat karena memberikan warna cokelat paling nyata pada iris mata kamu
17. Saya memiliki kulit cokelat tua dengan mata cokelat, palet eyeshadow apa yang lebih cocok untuk saya?
Eyeshadow hangat seperti copper, bronze dan gold dapat menonjolkan dimensi pada mata cokelat dan sangat melengkapi
18. Haruskah saya mengaplikasikan eyeliner sebelum atau sesudah eyeshadow?
Ketika berbicara tentang eye shadow dan eyeliner, yang terbaik adalah memulai dengan eye shadow, kemudian beralih ke eyeliner.
19. Berapa lama sampai Kita harus membuang eyeliner, maskara, dan eyeshadow.?
Produk seperti foundation, primer, blush on, dan eyeshadow bisa bertahan hingga dua tahun. Lipstik biasanya baik untuk satu tahun setelah dibuka. Riasan mata seperti maskara dan eyeliner cair sebaiknya diganti setiap tiga bulan sekali.
20. Bagaimana cara agar mata tidak iritasi saat memakai eyeshadow/ eyeliner?
Yang paling penting jangan sampai kena mata pas dipakai, pakai dengan pelan pelan sambil lihat kaca. Eyeshadow/eyeliner yang mendarat di mata dapat menyebabkan kemerahan dan iritasi. Infeksi yang lebih serius yang mengancam penglihatan dapat terjadi jika permukaan mata tergores dengan kuas atau pensil rias yang terinfeksi.
21. Di mana mendapatkan warna lipstik yang cerah?
Kamu bisa mendapatkan lipstick yang sesuai dengan preferensi kamu di Premire Beaute dengan pilihan warna lipstick lebih dari 6 variasi siap membuatmu lebih cantik, lihat yuk Batik lipstick dan Swarovski lipstick Premiere Beaute
22. Warna lipstik mana yang akan terlihat lebih baik pada saya?
Cool undertones: fair atau light skin - soft mocha / nude; medium skin - pink atau  cranberry shades; tan / deep skin - ruby atau  wine shades. Warm undertones: fair atau light skin - pale pink atau peachy nudes; medium, tan / deep skin - copper / bronze shades. Neutral: wide spectrum of colors, both cool and warm tones.
23. Warna lipstik apa yang paling cocok dengan kulit pucat dan rambut pirang ?
Secara umum, untuk wanita berambut pirang  lebih baik untuk menghindari warna lipstik yang sangat gelap, namun warna yang bold dapat terlihat fantastis jika diterapkan dengan baik. Nuansa lipstik terbaik cenderung kaya wwine colors
24. Warna eyeshadow dan lipstik mana yang akan terlihat bagus pada gadis Indonesia dengan warna kulit karamel?
Untuk eyeshadow bisa pakai dark charcoal gray, cokelat, dan deep plums dalam tekstur shimmer atau matte sempurna melengkapi kulit yang lebih gelap terutama untuk buat mata kamu lebih pop, untuk lipstick bisa pakai warna merah, coklat, magenta dan bronze
25. Apa jenis lipstik warna yang harus saya gunakan dengan gaun hitam?
Black Shade Lipsticks,Tomato Red Color Lipsticks,The Nude Brown Lipsticks,Wine Colour Lipsticks.
26. Lipstik warna apa yang cocok dengan eyeshadow ungu?
Bisa pakai warna baby pink, pastel pink, atau iced pink, pink pastel muda dengan tone sedikit biru adalah tampilan yang hampir secara universal paling bagus ketika dipasangkan dengan eyeshadow ungu.
27. Lipstik warna apa yang terlihat bagus untuk orang kulit gelap?
Copper Brown, red, rose pink, taupe , magenta, fuchsia, chocolate brown, peach
28. Liptint warna apa yang cocok untuk anak berusia 17 tahun dengan warna kulit medium?
Warna kulit medium bisa menggunakan rose colors, nude colors dan cherry red. Usahakan untuk tidak menggunakan warna yang terlalu terang
29. Lipstik warna apa yang terlihat bagus pada warna kulit sedang?
Bagi mereka yang memiliki kulit medium dan undertone cool, warna pink dan cranberry bisa menjadi pilihan pelengkap. Untuk tampilan malam hari, Kamu juga bisa mencoba lipstik berwarna wine. Sebaliknya, jika undertone Kamu warm atau hangat, cobalah warna merah, jeruk, dan bahkan warna copper atau bronze.
30. Merek Lipstik/lipgloss Terbaik Dan Shade Untuk Kulit orang Asia
Lipstick dan lipgloss terbaik yang bisa kamu dapatkan dengan harga terjangkau cuman di Premiere Beaute. Salah satu dari banyak hal yang bisa dipilih sebagai warna lipstick terbaik orang Asia adalah lipstik merah. Warna merah tua akan menekankan kulit Asia yang indah, dan rambut gelap mereka akan melengkapi warnanya. Merah muda cerah dan lembut dan oranye terlihat cukup bagus juga.
31. Apakah Kamu sering mengganti warna eyeshadow atau lipstik agar sesuai dengan pakaian Anda?
Ada baiknya untuk menyesuaikan warna eyeshadow dan lipstick kita agar lebih matching dengan outfit kita agar terlebih lebih menarik namun kamu selalu bisa memilih warna yang menurutmu nyaman sesuai dengan style kamu yaa
32. Berapa banyak make up yang terlalu banyak?
Ketika kamu terlihat sangat tidak natural / fake , di situlah kamu bisa menyadari bahawa make up yang dipakai terlalu banyak. Ya, semua orang suka berdandan, terlihat cantik, dan bersenang-senang jadi semua kembali ke pribadi masing-masing. Makeup adalah untuk meningkatkan kecantikan, kecantikan alami yang dimiliki seseorang. 
33. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan make up kamu?
Rata-rata make up  sehari-hari membutuhkan waktu sekitar 20 hingga 30 menit untuk rata-rata gadis. Tapi ini rata-rata. Ada gadis yang melakukan riasan lebih sedikit dan siap dalam 10 hingga 15 menit dan ada beberapa gadis yang suka tampil penuh sepanjang waktu membutuhkan 1 hingga 2 jam untuk memperbaiki penampilan yang mereka inginkan
34. Bisakah Kamu menjelaskan teknik Make Up untuk menerapkan riasan Kamu?
Oleskan foundation Kamu sebelum concealer
Pertahankan alis Kamu dengan spoolie brush
Lakukan eksfoliasi bibir sebelum mengaplikasikan lipstik
Jangan tidur dengan blush on
Melt pencil liner kamu agar lebih mudah dipakai
Percantik eyeshadow Kamu dengan eyeliner putih
Outline your cat eye
35. Dapatkah Kamu dengan mudah membedakan antara merek make up murah dan merek mahal? Bagaimana?
Tentunya bisa dilihat dari kualitas, make up mahal biasa nya menjamin kualitas juga terjaga apalagi kalau dari brand ternama yaa, make up mahal lebih tahan lama, waterproof, dan ga mudah luntur
36. Bagaimana cara menggunakan foundation?
Apply foundation langsung ke brush atau wajah kamu, namun lebih baik apabila dimulai dari centre wajah kamu yaa dan blend productnya; make sure agar foundation teroles sampai ke tepi wajah kamu
37. Apa perbedaan foundation powder dan liquid?
Pada umumnya foundation bedak akan memberikan tingkat coverage yang lebih ringan dibandingkan foundation cair. Beberapa bedak bisa memberikan coverage menyeluruh namun memakan waktu dan effort lebih tetapi jika Kamu menginginkan foundation yang benar benar memberikan full coverage silahkan pilih liquid foundation
38. Apa kegunaan foundation?
Foundation adalah makeup cair atau bubuk yang diaplikasikan pada wajah untuk menciptakan warna kulit yang merata dan seragam, menutupi kekurangan dan, terkadang, untuk mengubah warna kulit alami. Beberapa foundation juga berfungsi sebagai pelembab, astringent atau lapisan dasar untuk kosmetik yang lebih kompleks.
39. Bagaimana cara apply liquid foundation?
Oleskan foundation di tengah dahi Kamu, di bawah mata, dan di hidung dan dagu. Sebarkan fondasi ke bagian lebih luar. Mulailah dari tengah wajah Kamu dan sebarkan ke arah garis rambut dan leher.  Kamu dapat menggunakan jari, kuas, atau spons untuk memadukan make up
40. Bagaimana cara apply foundation dengan sponge?
Tuangkan foundation pada sisi spons yang bundar dan usapkan pada wajah dengan menekan dengan lembut. Bagian ujung runcing dalam spons bisa digunakan untuk menjangkau daerah yang tak bisa dijangkau, seperti sekitar hidung. Jangan lupa juga membaurkannya pada sisi bawah mata untuk menutupi dark spots
41. Adakah kosmetik make up untuk kulit berjerawat dan sensitif?
Kamu bisa pakai kosmetik Premiere Beaute yaa, cocok untuk semua jenis kulit, udah masuk BPOM , ga bikin kulit kamu iritasi
42. Apa yang AHA lakukan untuk kulit ?
Fungsi utama AHA adalah untuk mengelupaskan kulit dan mengangkat sel kulit mati, sehingga regerenerasi kulit atau proses pembentukan sel kulit baru bisa terjadi lebih cepat dan kulit akan terlihat lebih sehat secara menyeluruh. Regenerasi kulit adalah hal yang penting untuk kulit wajah yang tampak segar dan awet muda.
43. Bisakah Kita menyemprotkan Parfum & Toilette pada kulit dan apakah aman?
Boleh disemprot, namun jangan digosok. Menggosok parfum pada kulitmu bisa memecah molekul parfum dan merusak aromanya. 
44. Apa kegunaan body lotion?
Body lotion dapat memberikan perlindungan bagi kulit kamu agar tidak kusam dan tetap cerah juga terawat.  Body lotion tubuh yang lembap dapat membantu mengangkat sel kulit mati lebih mudah daripada jika mencobanya tanpa body lotion.

Penumpukan residu, kotoran dan sel kulit mati tak akan baik bagi regenerasi kulit. Pemakaian body lotion dengan kandungan AHA, akan membantu proses regenerasi kulit yang terhambat menjadikan kulit bebas dari kusam.
45. Darimana Premiere Beaute berasal?
Premiere Beaute adalah salah satu brand dari Paris, Prancis
46. Mengapa wajah saya berasa panas setelah menggunakan primer dan alas bedak?
Kulit terasa panas dan perih yang Kamu alami memiliki banyak penyebab, namun yang paling memungkinkan adalah dermatitis kontak iritan yang disebabkan oleh iritasi kulit akibat bersentuhan dengan bahan iritan, bisa jadi karena produk yang kamu gunakan tidak cocok dengan kulit kamu
46 Apakah saya bisa menggunakan primer di bibir ?
Bisa apabila primer yang digunakan memang dapat dioleskan ke bibir yaa
47. Apakah sunscreen bisa dipakai di wajah?
Sunscreen untuk badan biasanya berbeda dengan sunscreen wajah. Gunakan sunscreen yang memang khusus untuk wajah atau sunscreen badan yang diperbolehkan untuk wajah. Pasalnya, sunscreen untuk wajah mengandung formula yang lebih sensitif, melindungi dari iritasi, dan tidak memicu jerawat.
48. Merek kecantikan mana yang terbaik untuk wajah kita?
Premiere Beaute, M.A.C, NARS Cosmetics, Benefit Cosmetics, Bobbi Brown, Tarte, NYX Cosmetics, Smashbox, Clinique.
49. Apa benefit dari penggunaan kosmetik?
Orang menggunakan kosmetik untuk menjaga kebersihan dan meningkatkan kecantikan mereka. Produk-produk ini berkisar dari lipstik dan cat kuku hingga deodoran, parfum, hairspray, sampo, shower gel, tato, perekat rambut, produk penghilang rambut, pewarna rambut, sebagian besar sabun, beberapa pemutih gigi, dan beberapa tisu pembersih.
50. Bagaimana cara memanjangkan bulu mata?
Tidak perlu dipungkiri lagi khasiat lidah buaya yang memang terkenal untuk menyuburkan rambut. Tidak hanya rambut yang berada di atas kepala saja. Namun juga dapat digunakan pada bulu mata . Kandungan yang ada pada lidah buaya seperti; karbohidrat, kalori, lemak, protein, vitamin A, vitamin C, thiamin, kalsium, dan zat besi yang akan mempercepat pertumbuhan rambut. Caranya pun mudah saja. Oleskan gel lidah buaya pada bulu mata. Diamkan selama 1 jam lalu bilas dengan menggunakan air dingin sampai gel bersih dan hilang
51. Parfum terbaik untuk wanita yang tahan lama atau sepanjang hari?
Biasa kebanyakan orang lebih memilih untuk memakai Eau de Parfum untuk parfum sehari-haro, untuk para ladies bisa coba yaa Fashion Neon Collection dari Premiere Beaute dengan pilihan aroma Sunshine, Moonlight, Twilight dan masih banyak lagi
52. Parfum terbaik yang pernah bisa digunakan cowok dan cewek?
Premiere Beaute menyediakan parfum unisex untuk dipakai baik cowo maupun cewe, Twlight Perfume adalah salah satu parfum unisex terbaik kami lhoo
53. Apa perbedaan antara parfum dan cologne?
Perbedaannya terletak pada konsentrasi minyak esensial dalam air dan basis alkohol wewangian. Parfum mengandung konsentrasi minyak yang lebih tinggi, biasanya sekitar 20 hingga 30 persen, sedangkan konsentrasi minyak dalam cologne sekitar 2 hingga 4 persen.
54. Apa perbedaan antara cologne, eau de cologne dan eau de toilette?
Eau de cologne: Eau de cologne mengandung dua hingga empat persen minyak dan umumnya memudar dalam satu atau dua jam. Cologne adalah nama yang paling sering diberikan untuk wewangian pria. Eau de toilette: Sebuah eau de toilette umumnya memiliki lima sampai 15 persen minyak dan bertahan selama sekitar tiga jam.
55. Apa Kamu pernah khawatir memakai terlalu banyak cologne atau parfum?
Muungkin kebanyakan orang pernah khawatir memakai parfum terlalu banyak sehingga menyengat lawan bicara atau partner, tapi kamu harus berhati-hati juga karena pemakaian parfum yang terlalu banyak dapat menimbulkan gangguan pernapasan, dermatitis kontak dan efek samping lainnya
56. Seberapa sering Kamu harus membeli cologne atau parfum baru?
Banyak parfum tidak memiliki tanggal kedaluwarsa yang ditetapkan dan dapat bertahan antara 1-10 tahun. Namun, tiga sampai lima tahun seringkali merupakan umur simpan rata-rata wewangian dan sebagian besar parfum masih akan bertahan untuk jangka waktu yang lama. Menurut para ahli, parfum dengan base notes yg lebih heavy  akan bertahan paling lama.
57. Dimana tempat memakai parfum yang paling efektif?
Parfum bekerja paling baik pada kulit  dan paling efektif bila diterapkan pada titik-titik nadi. Oleh karena itu, umumnya ketika parfum digunakan pada bagian tubuh tertentu itu disebut sebagai 'dioleskan' & ketika digunakan di seluruh tubuh untuk mengharumkan diri sendiri, itu disebut sebagai 'memakai parfum'.
58. Apa cara terbaik untuk menemukan aroma (parfum atau cologne) yang Kamu sukai?
Spray parfum ke titik-titik ini — yaitu, pergelangan tangan bagian dalam, pangkal tenggorokan, di belakang cuping telinga, di belahan dada, di belakang lutut, dan siku bagian dalam. 
59. Berapa lama endurance aroma parfum, body mist dan cologne?
Biasanya body mist hanya bertahan selama 1 jam, berbeda dengan cologne yang mampu bertahan sampai 2 sampai 3 jam. Karena jenis parfum cologne mengandung kadar alkohol yang paling tinggi dibanding jenis lain
60. Apa boleh menggunakan parfum saat sudah pakai cologne?
Boleh saja apabila kombinasi yang dipakai benar akan memberikan wangi perp+A105:D125aduan yang berbeda , namun kebanyakan wangi cologne akan lebih cepat memudar
61. Adakah kosmetik make up untuk kulit berjerawat dan sensitif?
Kosmetik Premiere Beaute cocok digunakan untuk semua jenis kulit yaa
62. Apakah boleh menyimpan lip gloss dan lipstik di lemari es?
Kamu tidak perlu khawatir menyimpan lipstik di dalam lemari es karena warna asli lipstik tidak akan berubah. Selain lipstik, kamu juga bisa menyimpan perias bibir lainnya seperti lipgloss atau lipbalm di dalam lemari es.
63 Apa saja tips untuk menjaga lipstik saya
Rutin membersihkan bibir adalah tips awal agar lipstik yang kamu pakai tahan lama. Salah satunya dengan melakukan scrubbing secara rutin. Tenang, ada banyak bahan alami yang bisa kamu gunakan, seperti campuran gula dan minyak zaitun, atau gula dengan madu. Jangan langsung pakai lipstik! Kamu harus mengaplikasikan lip balm sebagai dasarnya. Penggunaan lip balm berfungsi agar bibirmu menjadi lebih lembap.
64. Apa sajakah lip gloss terbaik di luar sana di bawah 100 ribu?
Kamu bisa coba Swarovski Cherry Lip Gloss dari Premiere Beaute, harganya gak sampai 100 ribu lhoo
65. Apa warna lip gloss terbaik untuk dipakai pada kencan pertama?
Warna merah muda atau merah paling cocok digunakan saat kencan pertama
66. Bagaimana cara menghentikan cat kuku agar tidak terkelupas?
Sebelum menggunakan cat kuku, pastikan kuku bersih. Tidak ada kotoran, krim, atau minyak di jari. Pastikan kukumu juga dalam keadaan kering.
Pakai base coat untuk menjaga agar cat kuku tak terkelupas. Ini juga bakal menjaga warna cat kuku tidak berubah. Pilih lapisan dasar berkualitas baik.
Oleskan beberapa lapisan yang tipis pada kuku. Ini akan mencegah cat kuku mudah terkelupas dan memberikan tampilan kuku yang lebih rapi.
Tunggu dua menit sebelum mengaplikasikan lapisan berikutnya. Dengan mengaplikasikan lapisan berikutnya sebelum cat benar-benar kering akan membuat cat kuku mudah terkelupas.
Celupkan kuku yang baru dicat ke dalam air ingin. Ini akan mempercepat cat kuku kering.
Setelah itu pakai top coat untuk melindungi cat kuku yang kamu kenakan. Aplikasikan lapisan pelindung ini dengan tipis.
67. Apakah manikur termasuk nail polish?
Manikur terdiri dari pengarsipan dan pembentukan tepi kuku yang bebas, mendorong dan memotong (dengan pendorong kutikula dan penjepit kutikula) jaringan tak hidup (tetapi terbatas pada kutikula dan bintil kuku), perawatan dengan berbagai cairan, pijatan tangan, dan perawatan kuku. aplikasi cat kuku.
68. Apa yang terdapat dalam cat kuku?
Cat kuku konvensional terdiri dari polimer, paling sering nitroselulosa, dilarutkan dalam pelarut, biasanya etil asetat atau butil asetat. Ketika diterapkan pelarut menguap, meninggalkan polimer untuk membentuk film pada kuku. Dalam cat kuku konvensional dan gel, plasticizer juga digunakan.
69. Bahan kimia apa yang harus dihindari saat membeli makeup?
Paraben. Paraben dapat membuat produk kosmetik tahan lama dan melindunginya dari kotoran
Isopropylparaben. Isopropylparaben bermanfaat sebagai agen antijamur dan antibakteri
Sulfat
Formaldehida
Butylated Hydroxyanisole (BHA)
70. Apa perbedaan lipstick dan lipgloss?
Yang membedakan lipstick dari lip gloss adalah sifatnya yang padat dan kandungan minyaknya yang lebih sedikit. Warna yang ditinggalkan lipstick di bibir juga lebih pekat. Efek warna lipstick bermacam-macam, ada yang glossy, satin, dan matte. Lip cream sebenarnya sama dengan lipstick. Yang membedakannya hanya bentuknya.
71. Bisakah terlalu banyak menatap layar menjadi masalah?
Studi yang dilakukan oleh Profesor Steven Gortmaker menjelaskan bahwa layar smartphone memiliki sinar biru yang dapat merusak retina mata bila organ penglihatan tersebut terpapar dalam waktu lama. Jangankan sepanjang hari, satu jam melihat layar smartphone saja menurut guru besar sosiologi kesehatan Harvard tersebut, sudah bisa menyebabkan otot mata tegang dan mata kering.
72. Bisakah duduk terlalu dekat dengan TV menyakiti mata ?
Duduk terlalu dekat dengan TV dapat menyebabkan penyempitan pembuluh darah di dalam mata, menurut sebuah temuan studi asal Australia yang dilansir dari NY Times.
Para peneliti mengumpulkan hampir 1,500 anak usia 6 tahun dari seluruh Sydney. Peneliti memeriksa mata partisipan setelah meneliti waktu yang dihabiskan untuk aktivitas fisik yang produktif dan waktu yang terbuang hanya untuk menonton TV/komputer. Hasilnya, mereka menunjukkan bahwa pada anak-anak yang paling sering dan paling lama menonton TV ditemukan adanya penyempitan pembuluh darah di dalam mata mereka, dibandingkan dengan kelompok anak yang lebih jarang menonton TV.
73. Bisakah sinar matahari memberi katarak? 
Paparan sinar UV-A terus menerus dapat mengakibatkan katarak. Selain itu, sinar UV-A juga dapat merusak saraf pusat penglihatan dan makula, yaitu bagian dari retina yang terletak di bagian belakang mata.
74. Apakah wortel benar-benar meningkatkan penglihatan?
Makanan tersebut memang secara umum diklaim dapat menjaga mata tetap sehat hingga meningkatkan penglihatan di malam hari. Faktanya, memang wortel memiliki khasiat baik pada mata agar tetap sehat. Namun, jika dapat memperbaiki penglihatan di malam hari, hal tersebut tidak benar.
75. Apakah perlu memeriksakan mata lebih sering seiring bertambahnya usia?
Pemeriksaan mata secara rutin adalah hal yang sebenarnya cukup penting untuk menjaga kesehatan mata. Agar bila ternyata anda mengalami gejala penyakit mata yang cukup parah, dokter dapat melakukan tindakan preventif dan penanganan sebelum bertambah parah. Perlu diketahui bahwa kesehatan mata dapat menurun tidak secara drastis dan anda mungkin tidak merasakan gejalanya.
76. Bagaimana cara mengetahui jenis kulit ?
Cuci muka sebelum tidur dengan sabun yang lembut
Tepuk wajah hingga kering
Tidak menggunakan pelembap, serum, atau minyak
Tekan tisu pada wajah saat terbangun di pagi hari
Dengan menekan tisu, Kamu bisa melihat bagian wajah mana yang berminyak maupun tidak sama sekali.
77. Apakah Kita benar-benar perlu mencuci muka di pagi hari?
Bakteri dapat menumpuk sepanjang malam dan, juga, Kamu harus membuat kulit mu prima dengan membersihkannya untuk rutinitas perawatan kulit pagi mu, belum lagi untuk menghapus krim malam dan serum yang digunakan malam sebelumnya.
78. Apakah rutinitas baru diperlukan saat bekerja dari rumah?
Bangun pada waktu yang sama.
Hindari online terlebih dahulu.
Olahraga.
Mandi dan berpakaian.
Sarapan.
Pekerjaan rumah tangga.
Dengarkan musik atau podcast.
Tetapkan tujuan untuk hari itu.
79. Apa itu Vitamin C dan Apa Manfaatnya bagi Kulit? 
Vitamin C adalah salah satu sumber antioksidan yang baik. Zat ini dapat mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini pada kulit. Salah satu manfaat utama vitamin C untuk kulit adalah menunjang produksi kolagen.
80. Bagaimana Kamu memakai retinol?
Langkah 1: Cuci wajah dan oleskan krim mata.
Langkah 2: Tunggu beberapa menit sampai kulit benar-benar kering.
Langkah 3: Ambil retinol seukuran kacang polong dan, mulai dari dagu, aplikasikan dengan ujung jari dengan gerakan ke atas dan ke luar.
Langkah 4: Selesaikan dengan pelembab mu.
81. Apa benar dark circle di mata dapat dihilangkan dengan mentimun?
Orang menggunakan mentimun pada mata untuk meringankan bengkak dan mengurangi lingkaran hitam pada kulit, yang dapat memberikan kesan kelelahan. Saat mata menjadi kering, mentimun dapat memberikan efek menghidrasi, mengurangi kekeringan dan kemerahan.
82. Apa yang membuat make up klasik masih sering digunakan sampai sekarang?
Tampilan klasik adalah anggukan untuk riasan kecantikan Hollywood klasik dengan aplikasi terkini yang diperbarui. Elegan dan dramatis, tampilan klasik berfokus pada eye liner, alis, bibir dan bulu mata.
Kulit nampak lebih bersinar atau glowing dengan tampilan make up ini, mata juga akan menonjol dan bibir akan berbicara banyak tanpa mengucapkan sepatah kata pun dengan warna lipstick yang merah merona
83. Apakah liptint dapat merusak bibir?
Apabila liptint mengandung bahan kimia yang tinggi seperti paraben, merkuri, dan pewarna buatan, bibir dapat menjadi hitam
84. Apa saja keunggulan liptint?
Warna bibir dan pipi jauh lebih terang dan terlihat alami dibandingkan dengan lipstik biasa atau blush on. Liptint jauh lebih ringan dan lebih mudah untuk dikombinasi dengan produk makeup lainnya.
85. Bagaimana cara menemukan warna nude lisptick yang sempurna untuk warna kulit? Apakah dilihat dari skin tone seperti warm, pinkish, yellow?
Untuk undertone bluish atau pinkish: Pelengkap terbaik untuk warna kulit dingin dengan undertone biru atau merah muda adalah lipstik yang juga memiliki undertone dingin yaitu, nuansa biru dan ungu. Coba bright cherry red that veers more blue than orange; berry shades seperti cranberry; atau deep plum.
Untuk undertone netral: Cobalah warna ungu muda untuk kulit sedang, warna pink untuk kulit putih, dan warna berry untuk kulit lebih gelap. Undertone netral juga bisa memakai banyak warna ya. Untuk warm undertone: Carilah warna lipstik dengan warna hangat yang sesuai: Orangey-red, brick-red, dan terra-cotta akan mempercantik kulit Anda.
86. Bagaimana cara memakai lipstick agar tidak cepat mengeringkan bibir?
Cara terbaik untuk memastikan bibir tidak kering saat memakai lipstick sepanjang hari adalah dengan menghidrasinya dengan lip balm sebelum aplikasi, selama pemakaian, dan setelah melepas lipstik.
87. Bagaimana cara mengatasi keriput di wajah?
1.Pakai sunscreen.

2.Batasi asupan gula.

3.Berhenti merokok.

4.Gunakan coconut oil.

5.Minum teh daun lemon balm.

6.Ubah posisi tidur.

7.Cuci mukamu.
88. Bagaimana cara menggunakan contour yang benar?
Aplikasikan produk contour pada sisi kening dan pelipis untuk membentuk struktur wajah agar seimbang antara bagian atas dan bagian bawah wajah. Kemudian aplikasikan contour tepat di bawah tulang pipi, dimulai dari telinga sampai ke bagian tengah pipi. Terakhir, aplikasikan contour pada ujung dagu.
89. Apa benar kita bisa mengatasi penuaan dini dengan tidur lebih lama?
Sebuah studi tahun 2017 menemukan bahwa dua hari pembatasan tidur secara negatif memengaruhi persepsi daya tarik, kesehatan, kantuk, dan kepercayaan peserta studi. Apa yang tampak seperti masalah semalam bisa berubah menjadi sesuatu yang lebih permanen.
Kamu harus memahami bahwa tidur adalah waktu ketika tubuh memperbaiki dirinya sendiri.
Jadi, apabila kamu kurang tidur maka regenerasi sel tubuh semakin buruk dan menyebabkan penuaan dini.
90. Make up apa yang bisa dilakukan dalam 5 menit?
Aplikasikan foundation hanya pada bagian jerawat atau masalah kulit lainnya agar terlihat samar.
Gunakan tinted moisturizer yang mengandung SPF di seluruh wajah untuk menonjolkan warna kulitmu.
Pulaskan blush atau perona pipi bertekstur krim di bagian pipi.
Baurkan lip gloss dengan warna sheer pada bibirmu untuk memberikan kesan segar.
Terakhir, cara make up mudah satu ini nggak boleh dilewatkan. Aplikasikan maskara hitam atau cokelat pada bulu mata.
91. Siapa yang membuat rias wajah?
Untuk memahami asal mula makeup, kita harus melakukan perjalanan kembali ke masa sekitar 6.000 tahun. Kita melihat sekilas kosmetik di Mesir kuno, di mana riasan berfungsi sebagai penanda kekayaan yang diyakini menarik bagi para dewa.
Ciri khas eyeliner yang rumit dari seni Mesir muncul pada pria dan wanita sejak 4000 SM.
Jadi, orang Mesir menciptakan kosmetik pertama.
Mereka menerapkan riasan mata yang disebut mesdement yang terbuat dari campuran tembaga dan bijih timah, di sekitar mata mereka.
92. Bagaimana cara menghilangkan keriput pada wajah?
Genetik dapat berperan dalam bagaimana kulit kita menua dari waktu ke waktu. Ini dikenal sebagai penuaan intrinsik.
Tetapi bahkan jika keluarga kamu memiliki kulit yang cenderung mudah keriput, kamu masih memiliki kendali yang baik atas kulit kamu sendiri dan seberapa baik penuaannya.
Meskipun tidak dapat dihindari bahwa kerutan akan muncul di beberapa titik, merawat kulit dengan baik dapat membantu menjaganya tetap bebas kerut selama mungkin. Berikut cara-caranya:
-Gunakan retinoid dan lindungi diri dari sinar matahari
-Pakai moisturizer
-Tetap terhidrasi
-Makan makanan kaya vitamin
-Tidur telentang
-Jangan merokok
-Rilekskan wajahmu
93. Apa saja dasar-dasar make up?
Step 1: Moisturizer.
Step 2: Primer.
Step 3: Liquid Foundation.
Step 4: Concealer.
Step 5: Foundation Powder.
Step 6: Bronzer.
Step 7: Blush.
Step 8: Highlighter.
94. Mengapa make up wipes tidak baik untuk kulit wajah?
Make Up Wipes menghancurkan acid mantle, yang merupakan lapisan halus dan penting di permukaan kulit yang menjaga kelembapan dan membuang kotoran.
Acid mantle sangat penting bagi kulit wajah untuk melindungi diri dari virus, bakteri, dan hal-benda asing lainnya yang berbahaya bagi kulit, wajah bahkan kesehatan kita.
95. Apa yang membuat lipgloss shiny?
Lip glosses sebagian besar terbuat dari minyak (emollients).
Minyak mengkilat dan terasa licin dan halus di bibir. Tidak seperti lip gloss, lipstik menggunakan campuran lilin dan minyak.
Lilin dalam lipstik memberi produk tampilan yang lebih "matte" tetapi lilin juga berfungsi lebih baik untuk menempel di bibir sehingga lebih cenderung menempel di bibir Kamu dan kecil kemungkinannya mengenai gelas saat minum. Minyak dalam lip gloss membuatnya sangat berkilau tetapi juga lebih sulit untuk membuatnya tetap berada di bibir.
96. Bagaimana cara mengkombinasikan warna lipstick?
Langkah 1: Eksfoliasi bibir kamu
Dengan menggunakan cotton bud dan lip balm, eksfoliasi bibir untuk memastikan hasil yang merata.
Langkah 2: Beri garis pada bibir
Gunakan pensil bibir dan gambarlah di sekitar bibir.
Langkah 3: Pakai lipstick dengan lembut
Sementara dengan warna yang lebih gelap kamu mungkin ingin mewarnai bibir kamu dengan lip liner sepenuhnya, kali ini hanya menerapkan di sekitar kontur bibir.
Langkah 4: Oleskan lipstik
Oleskan lipstik di sekitar tepi bibir, mengintensifkan warna.
Langkah 5: Ambil kuas dan pilih warna untuk bibir bagian dalam
Untuk mendapatkan warna yang lebih kuat, oleskan produk ke bagian tengah bibir menggunakan kuas. Jika kamu menginginkan warna yang lebih intens, tambahkan beberapa lapisan ekstra.
97. Apa itu micellar water?
Micellar water adalah produk perawatan kulit serbaguna yang telah menjadi favorit para ahli kecantikan dan dermatologis.
Dibuat menggunakan air murni, pelembab seperti gliserin, dan surfaktan ringan, yang merupakan senyawa yang digunakan untuk pembersihan.
Molekul surfaktan ringan ini bergabung membentuk misel, sejenis struktur kimia berbentuk bola yang membantu menarik kotoran dan minyak dari kulit.
Micellar water tidak hanya lembut tetapi juga sangat efektif menghilangkan kotoran, makeup, dan minyak untuk membantu membersihkan pori-pori sekaligus mengencangkan kulit.
Plus, bebas alkohol dan dapat membantu meningkatkan hidrasi kulit sekaligus mengurangi iritasi dan peradangan, menjaga kulit agar tetap lembut, kenyal, dan halus.
98. Bagaimana cara menggunakan lipstick yang benar yang tidak banyak orang tahu?
1.Oleskan lipbalm
Oleskan bibir dengan lip balm untuk menghaluskan bibir dan mengurangi celah. Ini akan membantu memberi aplikasi lipstik yang merata.
2.Gunakan lip liner
Pilih warna yang cocok dengan bibir kamu, bukan lipstik kamu. Sebelum menggambar garis dengan pensil bibir, mulailah dengan membuat titik di berbagai titik di sepanjang garis bibir. Kemudian, menggambar dengan sangat ringan, gunakan liner untuk menghubungkan titik-titik.
3.Oleskan lipstik
Ambil lipstik dan aplikasikan warna, mulai dari tengah bibir atas dan ke luar menuju salah satu sudut. Bawa lipstik kembali ke tengah dan jalankan ke luar menuju sudut lainnya. Ulangi dengbibir bawah. Untuk mengisi warna yang hilang, oleskan lipstik dengan kelingking, lalu beri warna pada bibir dengan jari.
4.Keringkan bibirmu
Untuk menghapus, yang akan membuat lipstik bertahan lebih lama dan menjauhkannya dari gigi, ambil tisu wajah dan lipat menjadi dua. Pegang dengan dua tangan, dengan lipatan menghadap ke kamu, lalu bawa di antara bibir dan tekan bibir dengan lembut.
Tip: Hindari warna merah tua jika kamu memiliki bibir tipis. Karena cenderung membuat bibir terlihat lebih kecil.
99. Seberapa sering kamu membeli parfum atau cologne? 
Rata-rata pembelian parfum setiap orang berbeda namun jumlahnya sekitar 2-6 ukuran besar per tahun.
100. Apakah boleh memakai cologne setelah memakai parfum? 
Boleh boleh saja, bedanya parfum akan bertahan lebih lama, karena persentase konsentrasi pewangi nya yang lebih tinggi.
101. Apakah toner bisa digunakan sebelum make up?
Toner bisa digunakan sebelum makeup. Toning adalah bagian penting dari CTM (cleansing, toning, moisturizer) .
Cleansing - Menghilangkan kotoran seperti debu, kotoran, sebum ekstra dari permukaan kulit.
Toner - Setelah membersihkan langkah ke-2 adalah toning yang membantu dalam:

1- Menyeimbangkan tingkat ph alami kulit.
2-Mengecilkan ukuran pori.
3-Menghapus produk tambahan (busa dari pembersih)
4-Memberikan efek pendinginan.
5-Menyegarkan kulit.

Menggunakan toner diperlukan dalam perawatan kulit sehari-hari. Tapi mereka harus digunakan sebelum makeup dan sebelum pelembab.
Jika kita menggunakan toner setelah merias wajah akan menghasilkan:

1- Risiko lebih banyak jerawat
2- Lebih banyak produk make up yang dapat menyumbat pori-pori

Jadi, toning harus dilakukan sebelum makeup.
102. Bagaimana cara prepare kulit wajah sebelum menggunakan make up?
1. Bersihkan wajah
Gunakan pembersih yang ringan dan mampu mengurangi minyak di wajah agar hasil makeup lebih maksimal. Coba gunakan micellar water sebelum mengaplikasikan makeup.

2. Gunakan toner
Setelah membersihkan wajah menggunakan micellar water atau sabun cuci muka biasa sebaiknya aplikasikan toner agar wajah lebih segar ketika menggunakan makeup.

3. Pakai pelembap
Menggunakan pelembap sebelum mengaplikasikan makeup akan membuat kulit lebih terjaga dan tetap lembap seharian. Dengan begitu makeup pun lebih menempel di kulit, hasilnya terlihat lebih halus dan tahan lama.

4. Gunakan sunscreen
Agar kulit tetap terjaga ketika berkegiatan seharian, apa lagi jika kamu banyak beraktifitas di luar ruangan sebaiknya jangan lupa menggunakan sunscreen. Pilih sunscreen dengan SPF minimal 15 jika kamu hanya akan berkegiatan di dalam ruangan. Namun, pilih SPF yang memiliki SPF minimal 30 saat kamu berkatifitas di luar ruangan yang terpapar matahari langsung.

5. Pakai primer
Langkah selanjutnya yang perlu kamu lakukan untuk mempersiapkan wajah sebelum menggunakan makeup adalah dengan menggunakan primer. Primer atau base makeup berguna untuk membuat kulit terlihat lebih halus.
103. Apa harus menggunakan foundation di kelopak mata saat make up?
Wanita sering menggesekkan foundation atau concealer di atas kelopak mata mereka untuk meminimalkan darkness dan untuk membuat base untuk shadows dan liner mereka. Ini adalah ide yang buruk.
Jangan pernah meletakkan apa pun di kelopak mata yang tidak dimaksudkan untuk area ke kelopak mata. Jaringan lunak dan kulit yang membentuk kelopak mata sangat sensitif dan dapat dengan mudah ditembus, jadi kamu harus selalu yakin bahwa produk apa pun yang kamu gunakan pada mata kamu aman.
Foundation dan concealer seringkali creamy dan luminous, yang berarti bukannya membantu produk make up untuk mata kamu bertahan lebih lama, justru akan menghilangkan nya lebih cepat. Gunakan primer kelopak mata ringan seperti eyelid primer.
104. Apakah vaseline dapat digunakan sebagai primer?
Vaseline bisa digunakan sebagai pengganti makeup primer.
Tapi ini tidak terlalu efektif untuk membersihkan noda gelap atau area yang sulit ditutupi (untuk itulah primer digunakan). Namun, itu memungkinkan kamu untuk menciptakan permukaan yang soft untuk aplikasi foundation sambil memberikan beberapa manfaat pelembab pada kulit wajah.
105. Apakah liptint dapat digunakan sebagai blush?
Bisa dong. Agar tidak sulit dibaurkan, jangan langsung mengoleskan lip tint pada tulang pipi. Oleskan setitik di punggung tangan, lalu baurkan dengan jari-jari.
Setelah dibaurkan di punggung tangan, mulailah mengoleskan hasil baurannya di tulang pipi. Tepuk-tepuk di pipi menggunakan jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis secara bersamaan.
Baurkan lip tint dari tulang pipi, kemudian perluas secara perlahan-lahan. Karena fokus utama blush-on harus berada di tulang pipi, jadi mulailah dari sana untuk meratakannya. Ratakan dari tulang pipi bagian dalam ke garis tulang yang lebih tinggi di dekat pelipis.
106. Bagaimana cara exfoliasi bibir?
Pilih bahan exfoliasi (gula, cinnamon, sikat gigi, dll.) dan emolien (madu, minyak, shea butter, dll.). Campur pasta pada bibir dan oleskan dalam lingkaran kecil. Lalu bersihkan dan oleskan pelembab bibir.
107. Ada berapa banyak tipe foundation?
1. Cream foundation
Jika kamu memiliki tipe kulit kering, dan mengikuti banyak aktivitas atau event sepanjang hari, maka cream foundation akan menjadi pilihan terbaik. Cream foundation bertahan hingga 10 jam tanpa kusut atau menggumpal, menjaga kulit terhidrasi sepanjang waktu. Coverage cream foundation adalah medium, dapat menyembunyikan noda ringan dan garis-garis yang sangat halus.

2. Mousse foundation
Mousse foundation mendapatkan popularitas karena ringan. Disebut juga whipped foundation, formulanya mengandung gelembung mikro yang membuat foundation ringan untuk dipakai. Muncul dalam varian coverage sedang hingga penuh. Apa yang membuatnya menjadi pilihan yang bagus di atas cream foundation adalah bahwa mousse foundation tidak akan menggumpal dan menonjolkan garis dan kerutan.

3. Serum foundation
Salah satu jenis alas bedak yang kurang dikenal di pasaran, serum foundation sangat cocok untuk wanita dengan kulit berminyak. Serum memiliki pelembab yang ringan dan coverage foundation. Formula berbasis silikon membuatnya berair dan tipis, yang membuatnya mudah menyebar. Namun, foundation serum sangat cepat menempel dengan kulit itulah sebabnya kamu harus meng-apply dengan cepat.

4. Powder foundation
Jika kamu memiliki kulit berminyak, powder foundation adalah tambahan yang bagus untuk perlengkapan rias kamu. Karena foundation ini berbahan dasar bedak, ia menyerap kelebihan minyak yang dikeluarkan oleh kulit. Namun, jika kamu memiliki kulit yang sangat berminyak, kamu akan melihat alas bedak kamu berubah menjadi menggumpal setelah beberapa saat. Jenis kulit kering sebaiknya menghindari penggunaan alas bedak jenis ini karena bedak tidak mampu mengisi garis dan kerutan, yang lebih terlihat pada kulit kering, dan cenderung 'terkelupas'.

5. Liquid foundation
Liquid foundation hadir dalam formula berbasis minyak dan juga berbasis air, dan cocok untuk semua jenis kulit. Padahal secara tradisional, alas bedak cair selalu menjadi alas bedak pilihan bagi mereka yang memiliki kulit kering. Karena mudah diterapkan, ini adalah pilihan yang sempurna untuk pemula makeup. Kamu dapat mengaplikasikan alas bedak cair dengan spons, kuas, dan bahkan dengan jari. Dari segi coverage, foundation cair sangat serbaguna, dan tersedia dalam light (untuk meratakan warna kulit), medium (untuk menyembunyikan noda ringan), dan heavy coverage (untuk menutupi pori-pori yang membesar dan noda hitam).
108. Bagaimana cara menggunakan foundation dengan sponge?
Langkah pertama adalah membasahi spons kamu. Kamu tidak boleh menggunakan spons make up kering untuk mengaplikasikan foundation. Remas di bawah air sekitar delapan kali sampai benar-benar basah.
Kemudian, peras air yang berlebih. Ini tidak hanya akan memberi lebih banyak hasil akhir alami yang dapat kamu build, tetapi juga tidak akan membiarkan spons menyerap foundation berlebih.
Selanjutnya, celupkan spons ke dalam foundation. Kemudian, tekan atau gulung spons dengan lembut ke kulit kamu untuk memberikan coverage. Bouncing atau dabbing lebih disukai karena memungkinkan produk lebih melt ke kulit, menciptakan hasil akhir yang mulus.
Satu-satunya hal yang mengganggu tentang menggunakan spons? Tidak seperti kuas, kamu harus membersihkan spons dengan cepat setiap kali selesai digunakan. Kamu dapat menggunakan pembersih sikat atau membuat busa dengan pembersih wajah biasa—pastikan untuk membilas dan memerasnya sampai tidak ada busa.
109. Bagaimana cara memakai make up klasik?
Makeup klasik atau yang biasa dikenal dengan ciri-ciri tampilan bibir dengan lipstik berwarna merah menyala, mata dengan winged liner berwarna hitam dan kulit yang tampak flawless.
Sementara untuk busana nuansa retro masih sama yaitu celana pendek, sepatu beralas datar serta celana komprang.
Pada makeup klasik atau retro biasanya kulit tampak putih mulus bak pualam atau biasa disebut kulit alabaster. Untuk mendapatkan kulit seperti ini, kamua dapat mengenakan tabir surya saat keluar rumah atau topi agar terlindung dari panas matahari secara langsung.
Tampilan bibir dengan retro look selalu menggunakan warna merah menyala dan berkilau. Sebaiknya sebelum kamu memulas lipstik di bibir kamu, exfoliate kulit bibir agar kulit kering pada bibir kamu tidak merusak tampilan bibir retro kamu.
Bagian terpenting dari makeup klasik adalah penggunaan eyeliner berbentuk winger. Kamu dapat menggunakan eyeliner berbentuk cair dan waterproof untuk membuat bentuk winger dan mengisinya.
110. Apa perbedaan rias wajah sekarang dan rias wajah dulu?
1.Lebih sederhana
Make up modern lebih simple, dengan tampilan yang lebih alami. Wanita modern jaman ini gak punya waktu untuk menghabiskan dua jam pada "beauty time" di pagi hari, jadi hasilnya ya make up lebih simple.
Wanita tahun 1960-an juga berurusan dengan rangkaian produk yang tak ada habisnya, seperti alas bedak, pemerah pipi, bedak, dan hairspray selain lipstik, eyeshadow, dan maskara yang masih ada. Rol yang diikat dengan banyak jepit rambut adalah bahan pokok untuk mendapatkan tampilan yang bouffant, seperti lotion dan banyak hairspray. Kalau jaman sekarang pakai blowdry aja udah cukup.

2. Make up modern membuat "kamu" yang sebenarnya lebih bersinar
Buat banyak wanita, masih menggunakan produk seperti maskara, eyeshadow, dan perona pipi, tetapi mungkin juga pake sonic exfoliator untuk kulit yang lembut dan halus. Pelembab dengan SPF dan pembersih lembut menggantikan krim wajah yg heavy, dan alas bedak ringan yang membuat warna kulit alami bersinar adalah make up routine jaman sekarang. Foundation gak tebal, light, dan hampir tembus cahaya, sehingga warna kulit alami dapat terlihat. Sementara alas bedak 60-an dapat dibandingkan dengan movie set make up, alas bedak modern menutupi kekurangan tanpa menutupi kulit natural kamu.
111. Produk-produk apa yang semua orang harus punya dalam skincare routine mereka?
Kita memerlukan cleanser untuk membersihkan kotoran, make up, minyak berlebih, sel kulit mati, dan kotoran lingkungan yang secara alami menempel di wajah sepanjang hari.
Moisturizer atau pelembap akan membantu menjaga skin barrier berfungsi dengan baik dan kuli terasa halus dan lembut. Dan bisa dibilang elemen terpenting, sunscreen untuk membantu mencegah kanker kulit serta kerusakan kosmetik akibat sinar matahari.
Di pagi hari, bersihkan dengan pembersih kemudian ikuti dengan pelembab dan sunscreen.
Pada malam hari, cuci dengan pembersih lagi dan oleskan moisturizer.
Penting untuk memperhatikan cara kulit kita bereaksi baik segera setelah menggunakan produk maupun di hari-hari berikutnya.
Jika kulitmu berminyak, kamu perlu melembabkan lebih jarang atau menggunakan formula yang lebih ringan.
Jika kulitmu lebih kering, kamu mungkin perlu menggunakan pelembab yang lebih heavy.
Jika kulit kamu sangat kering atau sensitif, kamu mungkin hanya perlu mencuci muka dengan cleanser sekali sehari di malam hari sambil membilasnya dengan air atau micellar water di pagi hari.
Jadi menurut saya setiap orang harus memiliki cleanser, toner, sunscreen, dan moisturizer di skin care routine mereka.
112. Seberapa sering kita harus melakukan exfoliasi pada wajah?
Manusia kehilangan sekitar 500 juta sel kulit setiap hari, yang berarti kulit mati dapat menumpuk dengan cepat.
Banyak yang berpikir bahwa weekly exfoliation sudah cukup, dan ini adalah titik awal yang baik untuk pemula.
Kebanyakan ahli menyarankan melakukan eksfoliasi dua hingga tiga kali per minggu - selama kulit kamu bisa mengatasinya.
Chemical exfoliation cenderung paling bagus untuk digunakan lebih teratur atau sering karena mengandung asam glikolat untuk membersihkan pori-pori dan lidah buaya untuk calm the skin dan tidak kasar.
Physical exfoliation, di sisi lain, mungkin terlalu kasar untuk digunakan beberapa kali seminggu, kamu bisa mencari physical exfoliation yang halus untuk dipakai lebih sering.
113. Seberapa seringkah kita harus mencuci rambut?
Untuk rata-rata orang, 2–3 hari tidak mencuci rambut tidak masalah.
Yang penting jika rambut sudah tampak berminyak, kulit kepala gatal, atau ada pengelupasan karena kotoran itu tanda-tanda sudah waktunya untuk keramas.
114. Bagaimana cara mengatasi rambut bercabang?
Ada beberapa cara mengatasi rambut bercabang yang dapat dilakukan untuk mendapatkan rambut sehat dan senantiasa berkilau, di antaranya:
1. Menggunting ujung rambut secara rutin
Menggunting ujung rambut secara rutin merupakan cara termudah untuk mengatasi rambut bercabang. Kamu disarankan menggunting ujung rambut setiap 6–8 minggu sekali.
2. Menyisir rambut dengan perlahan
Menyisir rambut secara berlebihan, apalagi jika dilakukan secara kasar, dapat menyebabkan rambut mudah patah dan bercabang. Ini karena gesekan antara sisir dan rambut dapat menyebabkan kutikula retak dan terbuka.
Oleh karena itu, disarankan untuk menyisir rambut secara perlahan, dimulai dari bagian bawah untuk merapikan bagian yang kusut. Cara ini dapat membantu rambut agar tidak mudah rusak dan rontok.
3. Menggunakan kondisioner dan masker rambut
Menggunakan kondisioner setelah keramas bisa membuat rambut lebih lembut dan mudah diatur. Sementara itu, menggunakan masker rambut setidaknya seminggu sekali dapat menambah kelembapan rambut dan membuatnya lebih halus. Dengan demikian, rambut pun tidak akan mudah kering dan bercabang.
4. Membatasi penggunaan alat penata rambut
Alat penata rambut, seperti catokan dan pengeriting rambut, memang dapat membuat rambut tampak lebih rapi dan indah. Meski demikian, bagi yang memiliki rambut bercabang sebaiknya menghindari penataan rambut dengan cara ini.
Pasalnya, panas dari alat penata rambut dapat mengubah struktur protein rambut dan membuatnya semakin kering. Hal ini tentu akan menyebabkan rambut bercabang semakin banyak.
5. Membatasi perawatan rambut dengan bahan kimia
Perawatan rambut yang dilakukan dengan menggunakan bahan kimia, seperti pewarnaan rambut, perming, dan smoothing, dapat memberikan dampak buruk pada kesehatan rambut.
Oleh karena itu, disarankan untuk memberi jeda waktu antara satu perawatan rambut dengan perawatan lainnya.
6. Menghindari paparan sinar matahari langsung pada rambut
Paparan sinar UVA dan UVB dari matahari dalam waktu lama dapat merusak kutikula rambut. Akibatnya, rambut menjadi kering, mudah patah, bercabang, dan bahkan mengalami perubahan warna.
7. Mencukupi kebutuhan nutrisi rambut
Tak hanya perawatan dari luar, rambut bercabang juga perlu diatasi dari dalam dengan cara mencukupi asupan nutrisi yang baik untuk rambut.
Contohnya adalah zinc yang berperan penting dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan rambut serta menjaga kelembapan rambut.
Selain itu, protein, omega-3, vitamin A, vitamin C, dan zat besi, juga merupakan nutrisi yang baik untuk menjaga rambut tetap sehat dan terhindar dari kerusakan.
115. Apakah diet routine seseorang benar-benar dapat mempengaruhi kondisi kulit orang tersebut?
Diet yang terdiri dari makanan olahan, makanan siap saji, dan karbohidrat olahan dari waktu ke waktu dapat menyebabkan peradangan ringan di tubuh dan memperburuk masalah kulit seperti jerawat.
Sementara sebagian besar dari kita tahu bahwa diet yang tidak sehat merusak kulit kita, tahukah kamu bahwa diet berperan dalam memerangi efek kerusakan matahari (sinar UV) pada kulit kita?
Paparan sinar UV mendorong pembentukan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan pada komponen kulit kita yang memberikan struktur dan kekencangan seperti elastin dan kolagen. Selama periode waktu tertentu, ini dapat menghasilkan garis-garis halus dan kerutan yang lebih menonjol!
Jadi, bagaimana ini terkait dengan diet kamu? Makan makanan kaya antioksidan, seperti buah dan sayuran berwarna, membantu melawan radikal bebas dan beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa mereka dapat membantu memperbaiki tekstur kulit.
116. Apakah kita membutuhkan skincare yang berbeda untuk pagi dan malam?
Kulit kamu terkena hal-hal yang sama sekali berbeda di malam hari versus siang hari.
Pikirkan tentang ini: Satu-satunya hal yang benar-benar perlu dikhawatirkan oleh kulit kamu di malam hari adalah apa pun yang ada di bantal kamu (tidak banyak yang terjadi kan?) Dan produksi minyaknya sendiri.
Di sisi lain, kulit di siang hari terpapar berbagai kontaminan yang hampir tak ada habisnya, termasuk kotoran, make up, polutan di udara, dan bakteri. Bahkan aktivitas yang tampaknya tidak berbahaya seperti berbicara di ponsel membuat kulit terpapar lebih banyak bakteri dan kotoran daripada yang ingin kamu ketahui.
Pada siang hari, peran kulit kamu terutama adalah offensive untuk menyerang kontaminan yang menempel. Tetapi pada malam hari, ia diam-diam bekerja memperbaiki dirinya sendiri dan bersiap untuk hari berikutnya alias beregenerasi. Untuk mendukungnya di kedua fungsi, kamu perlu memastikan rutinitas skincare pagi dan malam hari mu sedikit berbeda.
117. Apa make up look yang populer di tahun 60 an?
Kunci Make Up Trendy Era 1960-an

Pada pertengahan 60-an, penekanan kembali ke mata dalam make up. Khususnya bulu mata palsu, atau mascara yang lebih bebas diterapkan membantu menentukan gaya riasan tahun 1960-an.
Tahun 1960-an adalah dekade 'retro' pertama dengan gaya pakaian, tata rias, dan rambut yang kembali ke tahun 1920-an. Namun dengan penampilan yang lebih waif. Bibir pucat untuk membantu menonjolkan mata. Rok mini juga sangat popular di kala ini.

Mata – eyeliner adalah make up yang paling penting. Eyeliner digandakan di ujung kelopak mata. Eyeliner putih ditarik ke bawah di atas kelopak mata atas ke sudut mata bagian dalam.
Eye shadow – palet yang populer adalah biru, abu-abu dan putih.
Bulu mata – ditempatkan di bagian atas dan bawah untuk efek 'flapper' retro yang nyata.
Bedak – Banyak bedak yang digunakan di awal 1960-an.
Bibir – merah muda dan merah sangat pucat yang digariskan dengan pensil.
118. Apa yang harus dilakukan sebelum memakai eyeshadow?
Sebelum menggunakan eye shadow, siapkan kelopak mata kamu untuk aplikasi make up dengan mengoleskan eye primer ke kelopak mata.
Eye primer akan membantu memastikan eye shadow teroles dengan lancar dan dipakai secara merata.

Notes: Jangan pernah menggunakan foundation atau concealer sebagai alternative eye primer karena akan merusak eye make up.
119. Bagaimana cara memakai liptint yang benar?
Pastikan bibir bebas dari kulit mati. Gunakan handuk untuk menggosok kulit mati dari kerutan mu.
Oleskan pelembab bibir.
Apply liptint dengan lembut di bibir Kamu.
Jika warna terlalu tebal, gunakan tisu untuk menipiskan warna pada bibir.
120. Berapa lama keawetan liptint Premiere Beaute?
Liptint Premiere Beaute dapat bertahan di bibir sampai 12 jam , tergantung pada pemakaian setiap orang juga yaa
121. Bagaimana cara mengombinasikan warna perona mata?
Sebelum mengetahui cara memakai eyeshadow 2 warna, kamu memerlukan kuas dan bahan lainnya. Seperti blending brush, primer untuk mata (eye primer), dua warna eyeshadow, mascara dan kuas.

1. Aplikasikan primer pada mata.
2. Aplikasikan brush kamu dengan warna netral pada seluruh kelopak mata.
Usahakan jangan terlalu banyak atau kamu bisa tap-tap brush agar serbuk pada brush tak berlebihan.
3. Pilih warna yang lebih terang atau warna natural.
Kamu dapat kombinasikan intensitas yang lebih gelap dan lebih terang dengan warna yang sama.
4. Kemudian ambil warna yang lebih gelap.
Gunakan kuas yang lebih kecil untuk mengaplikasikan warna yang lebih gelap ini.
5. Kemudian blend atau campurkan warna tersebut pada tengah kelopak mata agar terlihat menyatu.
6. Kamu bisa tambahkan warna pada ujung luar bawah mata dengan warna yang gelap seperti bagian atas kelopak mata.
7. Gunakan mascara sebagai langkah finishing dari eyeshadow.
122. Apa saja situs web merek kosmetik yang ternama di Indonesia?
1.Sociolla
2.Sephora
3.Maybelline
4.NYX
5.Premiere Beaute
123 Apa hadiah yang cocok untuk teman wanita di hari ulang tahunnya?
Friendship Beauty Gift Box

Double Layer Gift Box Set Luxurious, high quality, large capacity
Gift Box ini berisi berbagai hadiah yang berhubungan dengan kecantikan, termasuk parfum, eyeshadow, lipstick dan banyak lagi. Semua dikemas dalam kotak kado cantik yang cocok untuk segala acara untuk sahabat favorite kamu.
124. Apa saja trik untuk membuat warna lipstik tahan lebih lama di bibir?
1. Eksfoliasi
Jika kamu ingin lipstik mu terlihat luar biasa, kamu harus memastikan bahwa kamu menyingkirkan sel-sel kulit mati secara teratur.
2. Hidrasi
Bahkan lipstik terbaik pun bisa terlihat jelek di bibir kering. Dan inilah alasan mengapa perlu menjaga bibir tetap terhidrasi setiap saat. Belilah pelembap bibir berkualitas baik untuk mencegah bibir mengering. Kamu juga dapat menggunakan lip balm dengan SPF di siang hari karena kulit di bibir paling tipis dibandingkan dengan bagian wajah lainnya.
3. Define
Orang yang berbeda memiliki kebutuhan yang berbeda. Ketika datang ke bentuk bibir, beberapa menginginkan bibir yang lebih besar sementara yang lain menginginkan yang lebih kecil dan ada juga beberapa yang hanya ingin mereka menjadi lebih rata dan terdefinisi dengan baik. Berkat lip liner, kamu dapat membuat bentuk bibir yang kamu sukai. Yang perlu kamu lakukan adalah mengambil lip liner berwarna daging atau merah muda muda dan menggunakannya untuk membuat bentuk yang diinginkan.
4. Color
Kamu dapat memilih untuk mengaplikasikan lipstik menggunakan kuas bibir, jari, atau tabung lipstik. Jika kamu hanya ingin sedikit warna, kamu bisa menggunakan lip balm berwarna atau mengoleskan lipstik menggunakan jari. Ini akan meninggalkan noda yang indah dan tampilan akhir akan lebih alami.
5. Powder
Jika kamu menggunakan lipstik cair, lip balm berwarna, lip gloss, atau pewarna bibir, kamu dapat langsung melanjutkan ke langkah berikutnya. Namun, jika kamu menggunakan formula lipstik berbahan dasar krim atau berbasis minyak, kamu bisa membuatnya tahan lama dengan menggunakan powder. Ambil kertas kecil dan tekan ke bibir kamu untuk menghilangkan beberapa warna bibir. Dengan menggunakan kuas, sekarang taburkan sedikit bedak yang kamu gunakan untuk mengatur foundation di atas tisu sambil ditekan ke bibir. Lepaskan kertas dan oleskan lapisan lain lipstik untuk melengkapi tampilan.
125. Bagaimana cara mempersiapkan kulit sebelum menggunakan alas bedak cair?
1. Cleanser
Cuci wajah kamu dengan air hangat. Gunakan facial wash yang lembut dan ringan untuk membantu meratakan warna kulit. Ini akan lebih membantu membuat kulit lebih halus.
2. Exfoliating
Kamu tidak ingin riasan yang terlihat cakey, bukan? Jadi singkirkan penyebab utama bencana kecantikan ini – sel kulit mati! Eksfoliasi berguna untuk mengelupas self kulit mati di kulit wajah agar dapat tergantikan dengan kulit halus baru di bawahnya.
3. Toner atau Serum
Setelah kulit terkelupas dengan baik, oleskan toner atau serum dan tunggu beberapa detik hingga mengering. Toner berguna untuk mereka yang memiliki kulit sangat berminyak, sementara serum bekerja sangat baik untuk mereka yang memiliki kulit kering karena menghidrasi wajah.
4. Eye Cream
Ini membantu untuk melembabkan dan meratakan warna kulit di sekitar mata sehingga kamu terlihat lebih terjaga. Area di sekitar kulit ini rapuh dan tipis, jadi pastikan untuk mengoleskan krim mata dengan benar untuk meratakan warna kulit yang tidak merata.
5. Moisturizer
Sebelum merias wajah sebaiknya gunakan pelembap yang ringan agar alasnya tidak berminyak. Pastikan kamu menggunakan pelembab yang sesuai dengan jenis kulit kamu, dan menawarkan hidrasi sepanjang hari.
6. Primer
Primer bertindak sebagai pelindung yang mencegah pelembab dan keseimbangan minyak kulit bercampur dengan foundation dan make up selanjutnya. Primer menetapkan dasar untuk aplikasi riasan yang sempurna.
126. Bagaimana cara membuat liquid foundation stay on the face all day?
Tip Satu: Campur Foundation dan Setting Spray Kamu.
Tip Dua: Shave Wajah.
Tip Tiga: Prime Wajah Kamu dengan Setting Spray.
Tip Empat: Lapisi Krim dengan Powder.
Tip Lima: Rendam Blender Kamu dengan Setting Spray.
Tip Enam: Jangan Memberi Bedak ke Oily Spots.
127. Bagaimana cara membuat wajah lebih cerah dengan riasan wajah?
5 Langkah Mudah Untuk Mendapatkan Make Up Kulit Glowing

Berikut adalah produk dan tutorial makeup yang dijelaskan secara bertahap untuk pemahaman yang cepat.

Produk yang Diperlukan:

-Face mist – primer spray atau finishing mist

-Face primer
-Concealer
-Foundation
-Highlighter or Illuminator
-Blush
-Bronzer

Make up brush untuk aplikasi foundation, concealer, dan blush.

Langkah 1: Persiapkan Wajah Anda Dengan Primer
Oleskan moisturizer yang baik sesuai dengan jenis kulit kamu. Setelah aplikasi pelembab, tunggu selama 5 hingga 7 menit, lalu aplikasikan primer wajah.
Langkah 2: Hidrasi Kulit dengan Finishing Mist
Sekarang semprotkan face mist ke seluruh wajah. Pegang botol setidaknya 10 cm dari wajah dan semprotkan dengan lembut 2 hingga 3 kali. Ini akan menghidrasi kulit dan memberikan tampilan yang sehat.
Langkah 3: Foundation Dan Highlight
Pakai keluar foundation cair yang baik ke telapak tangan. Highlighter harus cair atau creamy untuk mendapatkan kulit yang cantik dan bercahaya.
Langkah 4: Oleskan Concealer
Oleskan concealer ringan ke area bawah mata untuk memberikan tampilan highlighter yang kuat pada wajah mu. Oleskan concealer dalam bentuk segitiga dan ratakan dengan lembut dengan jari atau dengan kuas foundation.
Langkah 5: Highlighter Lagi Untuk Mengatur Glowing
Terakhir ambil highlighter lagi dan aplikasikan pada titik tertinggi pipi untuk menciptakan efek kulit bercahaya yang lebih kuat.
128. Apa tampilan riasan wajah yang cocok dipakai saat pesta?
1. Glitter Eye Make Up
Ketika berbicara tentang make up pesta, elemen yang paling disukai adalah glitter. Dan mengingat glitter telah menjadi trend untuk sementara waktu sekarang, inilah tampilan riasan pesta malam yang harus dipertimbangkan dengan serius. Mulailah dengan warna eyeshadow netral yang akan membantu mengatur base nya. Selanjutnya, buat glitter dan sebarkan secara merata di seluruh kelopak mata sampai ke lipatan.

2. Smokey Eye Make Up
Pesta atau tidak ada pesta, smoked out eyes adalah hit universal. Bahkan, jika perjalanan ke salon tidak ada dalam pikiran kamu saat ini, tampilan ini adalah pilihan terbaik untuk make up pesta di rumah.

3. Classic Make Up
Tampilan klasik adalah favorit untuk make up kecantikan Hollywood dengan aplikasi terkini yang diperbarui. Modern dan dramatis, tampilan klasik berfokus pada eye liner, alis, bibir dan bulu mata. Soft glamor atau bold tergantung pada warna bibir.
129. Apakah liptint Premiere Beaute dapat menjadi blush?
Kamu bisa dengan kreatif menggunakan liptint Premiere Beaute sebagai blush yaa 
130. Apakah Premiere Beaute juga menjual skincare?
Premiere Beaute juga menjual skincare berupa facial wash,serum,toner,moisturizer dan sunscreen. Tersedia di official store kami di marketplace kesayanganmu
131. Seberapa banyak lapisan mascara terlalu banyak?
Kebanyakan orang hanya menggunakan satu atau dua lapis maskara karena mengaplikasikan lebih banyak sepertinya hanya membuat bulu mata menggumpal dan rontok.
Tetapi kamu benar-benar dapat mencapai volume dan panjang yang lebih besar jika menambahkan tiga hingga lima lapis (tergantung dari mascara yang kamu gunakan juga) . Pastikan untuk mendapatkan dari akar ke ujung.
Jangan takut melapisi: Berhati-hatilah untuk tidak mengoleskan terlalu banyak lapisan karena bisa mulai mengelupas. Satu hingga tiga lapis cukup untuk bulu mata alami atau dramatis yang bertahan sepanjang hari.
Jika masih mengalami masalah gumpalan, kamu mungkin tidak menunggu cukup lama di antara lapisan maskara. Biarkan masing-masing mengering sepenuhnya (ini membutuhkan waktu antara tiga puluh detik hingga satu menit) sebelum menerapkan yang berikutnya.
132. Haruskah saya memakai mascara di bulu mata atas saja?
Tidak, kamu harus meletakkan maskara di kedua bulu mata(atas dan bawah) .
Saat melakukan bulu mata bagian atas, lihat lurus ke depan dan letakkan mascara di dasar bulu mata. Kemudian, gunakan gerakan zig-zag sambil menggerakkan ke atas bulu mata.
Jika kamu mewarnai rambut lebih gelap, kamu mungkin ingin memakai maskara pada bulu mata bagian bawah setiap hari.
Jika kamu melakukan make up cat eye yang tebal atau smokey eye, bulu mata bagian bawah yang tegas adalah bagian dari tampilan yang lengkap. Gunakan maskara normal kamu dan akhiri dengan satu atau dua lapis maskara penambah volume – tetapi hanya pada bulu mata bagian luar atas, karena ini memberikan ketebalan yang menakjubkan pada bulu mata, dan kedipan ekstra pada mata.
133. Apakah kamu memakai eye cream? Apakah eye cream efektif untuk menghilangkan kerutan dan dark circle di sekitar mata?
Menurutku masuk akal bahwa pelembab di area ini (sekitar mata dan kelopak mata) tampaknya bermanfaat bagi kulit yang mengalami dehidrasi.
Seperti yang dicatat oleh Journal of Cosmetic Dermatology, beberapa penelitian menunjukkan bahwa perawatan mata anti-aging tertentu memang dapat membantu meningkatkan kehalusan di bawah mata dan mengurangi kedalaman kerutan yang lebih besar.
Namun kalau untuk kantung mata dan lingkaran hitam biasanya dimulai sebagai akibat dari peradangan yang dipicu oleh paparan sinar UV dari matahari, oksidasi radikal bebas, stres, kelelahan, dan alergi yang biasanya butuh perawatan lebih selain eye cream.
Terkadang, menyesuaikan faktor gaya hidup – termasuk minum lebih banyak air atau tetap pada jadwal tidur yang tetap – dapat sedikit menyembuhkan mata cekung.
134. Seberapa pentingkah eksfoliasi wajah?
Eksfoliasi adalah suatu cara mengangkat atau mengikis sel-sel kulit mati yang berada pada lapisan terluar kulit. Perawatan ini bisa dilakukan di rumah atau di klinik kecantikan.
Semua orang dengan semua jenis kulit perlu melakukan eksfoliasi. Bahkan dari usia remaja juga sudah boleh melakukan perawatan ini. Namun, tentu saja harus disesuaikan dengan kondisi, kebutuhan, dan jenis kulit masing-masing.
Eksfoliasi kulit dilakukan untuk membantu memperbaiki warna dan tekstur kulit sehingga akan membuat kulit beregenerasi alias merangsang sel-sel baru tumbuh. Perawatan ini juga dapat mengoptimalkan kerja bahan aktif pada produk skin care yang kamu gunakan sehari-hari karena dapat meresap dengan baik ke dalam lapisan kulit.
Selain itu, eksfoliasi kulit juga dapat mencerahkan kulit karena ketika tumpukan sel kulit mati sudah terangkat, maka aliran darah pada kulit wajah lebih lancar dan kulit akan terlihat lebih sehat.
Pilihlah jenis eksfoliasi yang cocok dengan kulit kamu. Jangan sampai kulit tereksfoliasi berlebihan yang justru akan menimbulkan masalah kulit lain, seperti kulit kemerahan, iritasi atau malah menimbulkan jerawat.
135. Apakah perona mata perak masih kelihatan cantik digunakan zaman sekarang?
Eyeshadow warna silver masih menjadi salah satu warna favorite untuk di pilih saat acara formal mailing informal karena akan memberikan penampilan yang tampak kilau dan mewah.
136. Apa mascara yang kamu pakai sekarang?
Premiere Beaute Silver Swirl Series Bushy Volum Mascara adalah mascara rekomendasi untuk kamu yang mencari mascara untuk acara formal atau pesta maupun aktivitas biasa seperti ke kantor, dating atau jalan-jalan. Mascara kami memberikan ketebalan yang elegan, mewah dan anggun bagi pemakainya.
137. Apa benefit dari menggunakan make up?
Dengan memakai make up kamu akan terasa lebih percaya diri dan present kepada kepada orang-orang di sekitar, selain terasa lebih ringan dan membuat wajah cerah alami ketika digunakan, mineral makeup juga memiliki banyak manfaat untuk kecantikan lho, yaitu:
Mencegah pori-pori tersumbat.
Mengatasi kulit yang iritasi.
Melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
Aman digunakan di kulit yang berjerawat.
138. Bagaimana cara memakai liptint sebagai blush?
Untuk memaksimalkan warna bibir dan pipi, cukup oleskan sedikit ke punggung tangan , lalu kumpulkan beberapa pigmen dengan jari dan oleskan sedikit warna nya ke bagian atas pipi.
Kamu dapat membaurkannya di sepanjang tulang pipi dan ke atas ke arah pelipis.
139. Apa saja yang harus diperhatikan saat memakai mascara?
Pastikan Bulu Mata Bersih.
Gunakan Penjepit Bulu Mata.
Memilih Formula Maskara.
Perhatikan Usia Produk.
Sempurnakan Teknik Pulasan.
Hindari Aplikasi Berlebih.
Bersihkan Sikat setelah Pemakaian.
Pisahkan Bulu Mata yang Menempel.
140. Apakah Premiere Beaute juga menjual mascara?
Premiere Beaute juga menyediakan mascara untuk para beauties yaitu Premiere Beaute Silver Swirl Series Bushy Volum Mascara di official store kami di Shopee, Lazada dan Tokopedia
141. Manakah area tubuh yang harus lebih diperhatikan dalam memakai perawatan kulit?
Wajah – Cara terbaik untuk mencegah kulit kering di wajah kamu adalah dengan melembabkan.
Bibir – Karena bibir mempertahankan kelembapan lebih sedikit daripada bagian tubuh lainnya, bibir cenderung lebih cepat kering, yang berarti penting untuk menjaga kelembapan dengan menggunakan lip balm beberapa kali sehari.
Tangan – Tangan kamu menanggung lebih banyak daripada bagian tubuh lainnya. Penting untuk memperhatikan tangan kamu dengan mengoleskan pelembab—terutama selama musim flu ketika kita cenderung mencuci tangan lebih banyak dari biasanya.
Kaki – Gunakan pelembap tebal setiap hari pada kaki untuk menjaga kelembapan dan menjaga kaki agar lebih lembut.
Kulit kepala – Agar kulit kepala tidak kering, cuci rambut sekali sehari dengan sampo ringan dan jangan gunakan air yang terlalu panas.
Tubuh – Mandi dengan pembersih yang melembapkan. Jika kamu memiliki kulit sensitif, carilah produk perawatan kulit yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu.
142. Kapan kita harus menemui dermatologis?
1. Tahi lalat atau bercak kulit yang berubah
Jika tahi lalat atau bercak kulit kamu telah berubah warna, ukuran, bentuk, atau gejalanya, kamu sebaiknya menemui dokter kulit. Perubahan seperti itu sering kali merupakan tanda kanker kulit, dan jika menyangkut kanker, kamu menginginkan perawatan lebih cepat daripada nanti.

2. Jerawat membandel
Kamu sudah mencoba produk yang dijual bebas, diet fad, dan cleanser, tetapi jerawat kamu masih kelihatan. Tak perlu malu menemui dokter kulit untuk membantu kamu mengatasi kondisi kulit ini.

3. Gatal-gatal atau ruam yang tidak kunjung hilang
Bila ada reaksi alergi dan infeksi pada kulit kamu harus langsung temui dokter kulit dan dapatkan beberapa jawaban. Mereka mungkin meresepkan obat atau merekomendasikan bentuk perawatan lain untuk menyelesaikan masalah.

4. Bekas luka dari jerawat, noda, atau luka dan goresan
Jika bekas luka kamu terlihat kurang diinginkan, dokter kulit dapat membantu. Teknik medis seperti terapi perawatan laser, mikrodermabrasi, dan lainnya dapat mengurangi jaringan parut.

5. Iritasi kulit yang terus-menerus
Kamu memiliki kulit yang gatal, merah, bersisik, dan krim serta losion tidak berfungsi. Kamu mungkin berpikir bahwa penyebab kulit kering kamu adalah cuaca, kepekaan terhadap produk perawatan kulit, atau bahkan genetika. Namun pada kenyataannya, kamu bisa saja memiliki kondisi kulit yang kronis.

6. Gangguan kuku, kuku yang tumbuh ke dalam, jamur, atau lainnya
Apakah kamu sedang menjalani perawatan untuk kuku yang tumbuh ke dalam, infeksi jamur, kutil, atau yang lainnya, memeriksakan kuku ke dokter kulit adalah hal yang baik. Kuku dapat menunjukkan tanda-tanda gangguan tubuh lainnya seperti penyakit hati, kondisi jantung, anemia, atau diabetes.

7. Rambut rontok
Melihat lebih banyak rambut dari biasanya di bantal kamu di pagi hari? Kamu mungkin memiliki kelainan kulit kepala atau ingin memulai beberapa terapi pencegahan sebelum kerontokan rambut membuat dampak yang lebih besar pada hidup mu. Dokter kulit kamu dapat merekomendasikan terapi laser atau perawatan lain.
143. Kapan waktu yang tepat untuk memakai serum wajah?
Serum wajah dapat digunakan pada pagi atau malam hari sebelum tidur. Jika kamu ingin menghemat penggunaan, cukup gunakan serum sekali sehari. Kamu juga bisa mencampurkan beberapa tetes serum ke pelembap wajah yang biasa kamu gunakan sehari-hari.
Banyak orang yang menggunakan serum dua kali sehari, di pagi dan malam hari. Tapi sebaiknya, gunakanlah sekali sehari saja, di pagi atau sore.
Aturan dasar dalam menggunakan serum adalah diterapkan setelah toner dan esens dan sebelum menggunakan pelembap.
144. Apakah kita harus memakai serum wajah?
Ya, Serum Wajah harus ada dalam rutinitas perawatan kulit harian kamu. Tetapi jika mencoba Serum Luminous White Glow Brightening Premiere Beaute, kamu bisa mendapatkan manfaat Niacinamide & Vitamin C selain Serum Wajah yang bebas bahan kimia & pengawet.
Kamu hampir tidak dapat menemukan alasan untuk mengatakan tidak pada serum. Saya telah mencobanya sendiri. Ini adalah Serum Wajah ringan dengan aroma yang menenangkan dengan konsentrasi tinggi dan ingredients ampuh. Cukup beberapa tetes saja sudah cukup baik dan cepat meresap di kulit.
Setelah membersihkan dan sebelum melembabkan, serum wajah berfungsi untuk menutrisi, melindungi, dan menghidrasi kulit. Kamu akan merasakan berkurangnya iritasi, kemerahan, dan kekeringan dengan penggunaan serum wajah dan kulit akan tampak segar dan lembab.

Ada berbagai jenis serum wajah. Mari kita lihat:

-Serum anti penuaan
-Serum pencerah kulit
-Serum pelembab
-Serum vitamin C
-Serum Niacinamide
-Serum Asam Kojic

Beberapa serum lebih efektif bila digunakan di pagi hari, sementara yang lain lebih efektif bila diterapkan di malam hari. Itu tergantung pada jenis serum apa yang dibutuhkan kulit kamu.
Berhati-hatilah untuk menggunakan Serum yang bebas dari bahan kimia yang ditambahkan secara artifisial karena dapat lebih berbahaya daripada baik untuk kulit mu. Jika harus, jangan menggunakannya tanpa saran dari dokter kulit.
145. Bahan apa yang harus dijauhi dalam makeup?
BHA and BHT.
DEA-related ingredients.
Dibutyl phthalate.
Formaldehyde-releasing preservatives.
Parabens.
Parfum (a.k.a. fragrance)
PEG compounds.
146. Apa saja 5 kategori utama dalam produk kosmetik?
Skincare range
Ini adalah item yang dirancang untuk membuat kulit terlihat dan terasa lebih baik. Pasar perawatan kulit menyumbang sekitar 20% dari semua kosmetik yang dijual, yang merupakan pangsa terbesar dalam kategori apa pun. Produk perawatan kulit dapat diklasifikasikan lebih lanjut berdasarkan fungsi dan fungsinya. Ini termasuk pelembab, krim, bedak, minyak esensial, toner, serum, dll.

Haircare range
Produk perawatan rambut adalah bentuk kosmetik paling populer kedua yang menyumbang sekitar 25 persen dari penjualan. Seperti kelompok perawatan kulit, produk rambut juga dapat dikategorikan menurut cara kerjanya dan fungsinya. Produk rambut yang paling sering dibeli adalah yang dirancang untuk menghilangkan kotoran dari rambut, seperti sampo. Beberapa dimaksudkan untuk dibiarkan seperti kondisioner tanpa bilas, gel rambut, minyak esensial, dll.

Face treatment range
Kategori ini termasuk kosmetik herbal yang hanya boleh digunakan, terutama pada wajah. Rangkaian produk ini tumpang tindih dengan produk perawatan kulit. Rentang kategori ini menyumbang 30% dari penjualan pasar. Bedanya, meski semua produk perawatan wajah ada di kulit, tidak semua produk perawatan kulit bisa digunakan di wajah. Beberapa produk perawatan wajah tersebut antara lain face wash, face scrub, toner, sun cream, face pack, facial kit, face gel, serum, dll.

Personal treatment range
Produk perawatan pribadi lainnya adalah kategori produk kecantikan baru. Kategori ini menyumbang sekitar 15 persen dari penjualan pasar (tergantung pada barang yang kamu sertakan). Ini termasuk produk untuk perawatan mulut, seperti pasta gigi, obat kumur, dan produk pemutih. Mereka juga termasuk sabun, gel mandi, sabun, minyak pijat, dll.

Treatment range
Jenis produk perawatan-perawatan ini dirancang untuk menyembuhkan masalah kulit atau rambut tertentu. Misalnya ada jenis krim khusus yang ditujukan untuk menyembuhkan jerawat, flek, dll. Begitu juga dengan masalah rambut rontok atau ketombe.
147. Apa hadiah yang kamu suka berikan?
Untuk wanita kamu bisa berikan Gift Box Premiere Beaute yaa, gift box ini dilengkapi dengan parfum, lipstick ,dan peralatan kosemtik lainnya.
Namun ingat, semua kembali ke orang nya masing-masing, lebih baik mengenal mereka lebih dalam terlebih dahulu agar lebih tahu mengenai apa yang mereka mau.
148. Apa saja kesalahan-kesalahan dalam menggunakan perawatan kulit?
1. Memakai face wash yang tidak sesuai dengan kondisi kulit
Merawat kulit wajah tentunya harus sesuai dengan jenis kulit yang dimiliki, salah satunya adalah pemilihan produk skin care yang cocok dengan jenis kulit.
Kandungan nutrisi yang ada dalam pencuci muka akan berbeda satu sama lainnya tergantung dengan kebutuhan kulit.

2. Tidak melakukan eksfoliasi atau terlalu sering eksfoliasi
Kedua hal ini tentunya bukanlah hal yang baik karena perawatan yang berlebihan juga akan membuat kulit semakin rusak dan tidak sehat, begitu pula jika tidak di rawat sama sekali.
Terlalu sering melakukan eksfoliasi maka lapisan kulit pelindung akan ikut terkelupas dan membuat kotoran yang menempel dapat dengan mudahnya terserap ke dalam kulit.

3. Terlalu sering mengganti skin care
Hindari kebiasaan mengganti skin care dalam waktu yang berdekatan karena itu hanya akan membuat kulit menjadi rusak dan juga kusam.
Setiap produk skin care memiliki takaran yang berbeda sehingga akan memberikan hasil yang berbeda pula.

4. Tidak menggunakan skin care dengan urutan yang benar
Perlu diingat bahwa sudah sebuah keharusan menggunakan rangkaian skin care dari yang paling cair hingga yang paling kental. Memakai skin care dengan urutan yang terbalik akan membuat kinerja yang diberikan dari masing-masing produk akan terhambat.
Produk skin care yang kental cenderung tebal sehingga jika digunakan pada urutan yang pertama maka akan mencegah dan mempersulit skincare yang memiliki formula ringan atau cair untuk terserap dalam kulit.

5. Mencampur bahan yang tidak kompatibel
Hal umum lainnya yang seringkali dilakukan dalam rangkaian penggunaan skin care adalah dengan mencampurkan beberapa kandungan yang seharusnya tidak dicampurkan.
Memang terdapat beberapa kandungan yang bisa digabungkan untuk mendapatkan hasil yang maksimal, karena itu perlu diketahui betul kandungan apa sajakah yang bisa digabungkan.
Tidak semua kandungan dalam skin care dapat digabungkan, jika tidak benar-benar mengetahui kandungan mana yang cocok untuk digabung ada baiknya untuk mencari tahu terlebih dahulu agar tidak membuat kulit menjadi rusak.
149. Apa saja yang terdapat di Gift Box Set Premiere Beaute?
Terdapat parfum, lipstick, eyeshadow dan batik scarf dlam setiap varian Gift Box Premiere Beaute yang kamu pilih.
150. Apakah boleh memakai foundation di kelopak mata?
Foundation tidak diperuntukkan untuk dipakai pada kelopak mata yaa, lebih baik meggunakan eye primer saja sebagai alas eye make up selanjutnya.
151. Apakah kamu punya rekomendasi produk lipcare yang bisa membuat warna bibir menjadi cerah/pink?
1. Lip Scrub
Scrub bibir dapat menghilangkan sel-sel kulit mati, kering, dan membantu dalam menjaga kelembutan dan kelembapan bibir. Tampilan bibir yang merah merona dan sehat menjadi impian bagi semua wanita karena dapat menambah kesan cantik pada penampilan.

2. Lip Balm
Lip balm digunakan untuk melembabkan bibir dan menjaga bibir dari kekeringan serta pecah-pecah

3. Lip Mask
Masker bibir atau lip mask merupakan salah satu perawatan bibir yang bisa digunakan untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah, mengelupas, berkerut, serta tampak kusam. Sekilas, lip mask mirip dengan lip balm dari segi bentuk maupun fungsinya, yakni membuat bibir terasa lebih lembap

4. Lip Serum
Fungsi lip serum dirancang untuk menambah dan memberikan kelembapan bibir di area kulit terdalam
152. Bagaimana cara meratakan tekstur kulit wajah?
Dengan begitu banyak faktor potensial yang berkontribusi pada kulit yang tidak merata, seperti jaringan parut jerawat, kerusakan akibat sinar matahari, dan penuaan, sulit untuk mengatakan dengan tepat apa yang menyebabkan ketidakteraturan pada tekstur kulit spesifik kamu.
Sementara exfoliasi kimia lembut dan perlindungan matahari yang tepat mungkin membantu, satu-satunya cara nyata untuk mengetahui apa yang kamu alami adalah dengan evaluasi dan diagnosis yang tepat, jadi lihat kulit kamu untuk benar-benar semuanya.

1. Eksfoliasi dengan asam glikolat
Exfoliasi wajah adalah langkah yang sangat penting untuk mencapai dan mempertahankan tekstur kulit yang optimal. Yang mengatakan, tapak sangat ringan — yaitu, hanya exfoliant kimia (seperti asam dan kulit pada dosis rendah) alih-alih scrub yang keras.

2. Gunakan salicylic acid apabila kamu berjerawat
Exfoliasi dengan asam salisilat akan membantu membuka pori-pori yang tersumbat dan komedo yang dapat membuat pori-pori kamu terlihat lebih besar dan lebih bertekstur.

3. Melembutkan kulit dengan asam laktat
Jika kulit kasar kamu juga kulit kering, bantu melembutkannya dengan sedikit asam laktat. Exfoliating acid yang lembut ini adalah yang paling menghidrasi dari exfoliator kimia dalam keluarga alpha hydroxy acid (AHA), sehingga kamu dapat menghidrasi saat mengelupas kulit mati.

4. Tambahkan retinoid ke dalam rutinitas kamu
Retinoid tidak hanya dapat membantu mempercepat pergantian sel untuk kulit yang lebih halus dan cerah, tetapi juga dapat meningkatkan produksi kolagen dan memperkuat dinding pori-pori.

5. Pakai sunscreen
Mengenakan SPF spektrum luas akan sangat membantu mencegah semua kerusakan yang disebabkan oleh radiasi UV yang berkontribusi pada tekstur kulit yang tidak merata.

6. Hati-hati menggunakan perangkat dermarolling di rumah
Dermarolling adalah perawatan di rumah/di kantor yang melibatkan pembuatan microneedling di kulit dengan roller tertutup jarum untuk membantu menghasilkan kulit yang lebih baru, lebih halus, dan lebih cerah. Sebaiknya diserahkan kepada para profesional, tetapi kamu dapat melakukannya di rumah dengan hati-hati untuk membantu memperbaiki tekstur kulit dan meningkatkan seberapa baik serum wajah kamu menyerap ke dalam kulit sesudahnya. Penyerapan yang lebih baik = hasil yang lebih baik.
153. Bagaimana cara membandingkan produk perawatan kulit sejenis untuk mengetahui yang terbaik?
Pilih skincare terbaik yaitu dengan memilih yang sesuai dengan jenis kulit kamu dan ingredients apa yang harus ada dalam produk itu agar sesuai dengan gol pemakaian skincare routine kamu.
Kamu bisa pakai website IncideCoder di sini Decode your skincare ingredients untuk melihat kandungan yang ada dalam produk skincare mu.
Cara termudah untuk mengetahui apakah rutinitas kamu berhasil adalah apakah kulit menjadi bersih. "Tidak ada masalah atau keluhan kulit," kemungkinan berarti kulit kamu seimbang, terhidrasi, dan mengatur dirinya sendiri. Idealnya kulit menjadi halus, kenyal, dan warnanya seragam.
154. Bagaimana cara menghilangkan bekas jerawat dengan bahan organik?
1. Kentang
Kentang mengandung vitamin dan mineral yang mampu untuk menyembuhkan kulit dan menghilangkan bekas jerawat dan flek hitam.
Instruksi:
Iris kentang tipis-tipis dan tempelkan pada area bekas jerawat.
Biarkan selama 10 menit.
Cuci wajah dengan air bersih.
Lakukan perawatan ini sebanyak 3 kali dalam seminggu.

2. Mentimun
Kandungan vitamin A, vitamin C, dan magnesium yang ada pada mentimun sangat bermanfaat bagi kulit. Mentimun juga mampu untuk menghidrasi kulit.
Berikut ini cara alami menghilangkan bekas jerawat dengan mentimun yang bisa dicoba.
Instruksi:
Iris tipis-tipis mentimun secukupnya
Taruh di atas kulit bekas jerawat
Biarkan dulu selama 30 menit
Bilas wajah Anda dengan air dingin

3. Lemon
Pada air perasan lemon terdapat kandungan asam alfa-hidroksi alami (AHA) yang mampu untuk menghilangkan flek hitam bekas jerawat. Juga berfungsi untuk mempercepat penyembuhan dan revitalisasi kulit. Berikut ini cara menghilangkan bekas jerawat dengan cepat menggunakan lemon.
Instruksi:
Belah buah lemon menjadi 2 bagian, dan peras.
Oleskan air perasan lemon pada bekas jerawat.
Diamkan sampai kering.
Bilas wajah dengan air bersih, lalu gunakan pelembap untuk menjaga kelembapan kulit.
Lakukan perawatan ini setiap dua atau tiga hari sekali.

4. Lidah Buaya
Tumbuhan ini sudah tidak asing lagi khasiatnya, selain banyak digunakan sebagai bahan perawatan rambut. Lidah buaya juga bermanfaat untuk menyehatkan kulit. Lidah buaya mengandung zat aloesin yang berfungsi untuk menghambat pembentukan melanin yang menyebabkan kulit menjadi gelap. Kamu dapat menghilangkan bekas jerawat atau flek hitam bekas jerawat dengan cara mengoleskan gel lidah buaya pada kulit yang bermasalah.
Berikut ini cara menghilangkan bekas jerawat dengan cepat menggunakan lidah buaya.
Instruksi:
Ambil daun lidah buaya dan potong menjadi beberapa bagian, lalu kupas kulitnya.
Keluarkan dan ambil gel lidah buaya, haluskan dulu.
Lalu oleskan pada wajah.
Diamkan selama 10-15 menit.
Bilas wajah dengan menggunakan air hangat.
155. Apakah kamu punya rekomendasi parfum yang bagus digunakan saat acara penting?
Premiere Beaute Fashion Neon Twilight
FRAGRANCE NOTES Top:bellflower, clove . Heart:jasmine, convallaria majalis, rose hip . Base:musk, amber.
156. Bagaimana cara mengecek keaslian masker medis?
Masker yang sudah mendapatkan izin edar dari Kementerian Kesehatan, berarti masker tersebut telah memenuhi persyaratan mutu keamanan dan manfaat.
Masker yang terdaftar di Kemenkes telah lulus uji Bacterial Filtration Efficiency (BFE), Partie Filtration Efficiency (PFE), dan Breathing Resistence. Ini merupakan syarat untuk mencegah penularan virus serta bakteri.
Untuk mengetahui keaslian masker medis, masyarakat bisa mengecek langsung ke daftar alat kesehatan di laman Kemenkes. Berikut langkah-langkahnya:
1. Buka laman http://infoalkes.kemkes.go.id
2. Pilih opsi "Cari" pada pojok kanan atas
3. Dalam kolom Kategori Pencarian, pilih kategori yang akan dicari. Anda bisa memilih salah satu dari pilihan: Nomor Izin Edar, Nama Produk, Pendaftar, Tipe, atau Produsen.
4. Pada kolom Kata Pencarian, masukkan kategori pencarian. Misal, jika Anda ingin mencari dengan kategori nama produk, masukkan nama produk masker pada kolom tersebut.
5. Jika masker medis terdaftar, maka laman akan menampilkan detail data seperti nama perusahaan, alamat perusahaan, deskripsi produk, tanggal terbit, hingga tanggal kadaluwarsa.
157. Bagaimanakah cara kamu mengaplikasikan "make-up" (foundation), apakah menggunakan jari tangan, kuas, ataukah "beauty blender"?
Pakai Beauty blender karena menggunakan produk yang lebih sedikit.
Bukan cuman itu, masih ada banyak sekali manfaat dari beauty blender yaitu sebagai berikut:

1. Lines and Streaks: semua orang menginginkan produk blending tidak meninggalkan guratan dan garis pada wajah setelah di blend. Hingga saat ini beauty blender dianggap sebagai produk terbaik karena tidak meninggalkan coretan atau garis di permukaan seperti kuas.
2. Natural look: setelah alas bedak harus dibaurkan seperti tidak ada yang diterapkan pada wajah dan harus memberikan tampilan yang sempurna. Beauty blender bekerja dengan cara terbaik untuk itu.
3. Delicate area safety: area di sekitar mata kita sangat sensitif karena kita tahu apa pun yang diterapkan di dekat mata harus aman dan tidak menyebabkan iritasi pada mata. Beauty blender dibentuk sedemikian rupa seperti ujung yang membantu dalam pencampuran yang mudah di sekitar area mata.
4. Aman untuk semua jenis kulit: orang yang berbeda memiliki jenis kulit yang berbeda seperti beberapa memiliki pori-pori yang lebih besar pada kulit mereka, beberapa memiliki noda pada kulit mereka atau beberapa memiliki masalah pada kulit mereka tetapi produk ini aman untuk digunakan semua jenis kulit pada saat mengisi pori-pori pada kulit lebih baik daripada kuas.
158. Apakah kalian pernah mengalami kulit kering? Bagaimana cara mengatasinya?
Ini cara-cara mengatasi kulit kering:

-Hindari mandi memakai air panas.
-Penuhi asupan air putih.
-Hindari paparan sinar matahari langsung.
-Perbanyak makanan kaya antioksidan dan Omega-3.
-Pakai Skincare yang Lembut & Melembapkan.
-Pakai pelembap udara atau air humidifier.
-Konsumsi buah-buahan tinggi serat.
159. Bagaimana cara memilih concealer yang tepat?
Untuk memilih concealer yang tepat, kamu perlu menentukan undertone, jenis kulit dan tekstur favoritmu.
160. Bagaimana trik agar make up tidak cakey?
Biasanya, wajah akan terlihat sangat cakey ketika baru diaplikasikan. Terkadang, hal tersebut dikarenakan kondisi wajah yang kering.
Supaya tidak cakey, wajahmu butuh kelembapan ekstra. Pakailah pelembap dan primer sebelum makeup. Pakai foundation tipis-tipis dan pilih translucent powder dibandingkan yang tinted.
161. Apa rekomendasi parfum yang menjadi favoritmu?
Premiere Beaute Fashion Neon Moonlight, dengan fragrance notes : Top: Aldehydes, Ylang-Ylang, Neroli, Bergamot, Peach. Middle: Iris, Jasmine, Rose, Lily-of-the-Valley. Base: Sandalwood, Vanilla, Oakmoss, Vetiver, Patchouli
162. Serum apa yang sedang kamu gunakan dan apa fungsinya?
Aku saranin pakai Glow Brightening Serum dari Premiere Beaute
Serum ini mengandung Niacinamide sama Vitamin C, bagus banget buat bikin kulit lebih cerah, mulus sama sehat, kandungan vitamin c nya juga efektif untuk atasin keriput sama proteksi dari sinar matahari.
Selain itu serum ini juga punya 7 bahan alami kayak centella, tea leaves, chamomile, dan rosemary.
163. Apa trik jitu agar kulit glowing dan sehat dengan cara hemat ?
Tidur teratur minimal 7–8 jam waktunya tidur, jangan begadang
Hindari makan cepat saji, makanan berlemak dan berminyak
Penuhi nutrisi agar kulit lebih sehat
Hidrasi. Minimal air yang cukup agar kulit tetap terhidrasi dan tidak cepat kering
Lakukan perawatan CTM sebagai rutinitas kamu yaitu cleansing, toning dan moisturizing
Jangan lupa untuk pakai sunscreen sa at beraktivitas di pagi dan siang hari
164 Bagaimana cara membuat wajah glowing versi Anda?
Kulit adalah organ terbesar yang kamu miliki, jadi kamu ingin merawatnya. Kulit glowing biasanya dilihat sebagai tanda kesehatan dan vitalitas. Kulit kusam atau kering, di sisi lain, dapat membuat kamu merasa kurang percaya diri.
Ini cara-cara aku buat bikin kulit glowing.

1. Pakai coconut oil
Minyak kelapa memiliki sifat anti-inflamasi, antioksidan, dan penyembuhan. Namun, menggunakan minyak kelapa di wajah mungkin tidak cocok untuk semua jenis kulit. Jangan gunakan jika kamu memiliki alergi terhadap kelapa.
2. Gunakan lidah buaya untuk menjaga kulit tetap kuat dan sehat
Lidah buaya memiliki sifat penyembuhan dan dapat merangsang pertumbuhan sel baru. Ini juga menenangkan dan melembabkan kulit tanpa menyumbat pori-pori. Menggunakan lidah buaya setelah mencuci muka setiap hari dapat memberikan kulit yang sehat.
3. Melembabkan dengan benar setelah mencuci muka
Melembabkan kulit dengan produk yang mengunci kelembapan, meningkatkan penyembuhan, dan memiliki sifat antioksidan untuk mendorong tampilan yang lebih cerah dan awet muda.
4. Pakai sunscreen setiap hari
Mengenakan sunscreen dengan SPF 15 atau lebih dapat mencegah kanker kulit. Menjaga kulit terlindung dari sinar UV yang berbahaya juga melindungi dari photoaging, yang merupakan proses penuaan kulit.
5. Temukan rutinitas pembersihan yang berhasil
Kamu tidak ingin menghilangkan kelembapan kulit mu dengan mencucinya terlalu sering.
6. Hindari asap rokok dan asap rokok
Saat kita mengekspos kulit ke asap rokok, kita melapisi wajah kita dengan segala macam racun kimia. Ini meningkatkan stres oksidatif di sel kulit, yang mengarah ke kulit yang menua sebelum waktunya.
7. Minum lebih banyak air
Kulit terdiri dari sel-sel yang membutuhkan air untuk berfungsi dengan baik. Hubungan dengan air minum dan memiliki kulit yang sehat masih berlangsung, minum lebih banyak air akan menghasilkan kulit yang lebih sehat.
8. Makan untuk menutrisi kulit
Makan makanan yang kaya buah dan sayuran akan meningkatkan vitamin dan antioksidan dalam tubuh. Menurut Mayo Clinic, makan lemak sehat, seperti minyak ikan, dan menjauhi makanan olahan dengan banyak pengawet mungkin memiliki hubungan langsung dengan kulit yang tampak lebih sehat.
9. Minum probiotik
Suplemen probiotik dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan pencernaan, mengurangi kembung dan peradangan di saluran pencernaan
10. Persingkat waktu mandi apabila menggunakan air hangat atau sedikit panas
Uap dan panas dapat membuka pori-pori dan membantu membuang racun. Tetapi mengalirkan air panas ke kulit kamu selama lebih dari beberapa menit pada suatu waktu dapat menghilangkan minyak dari kulit, membuatnya tampak lelah dan kusam. Cobalah untuk meminimalkan paparan kulit terhadap air yang sangat panas.
165. Ketika memakai perawatan kulit berapa lama agar bisa bercahaya?
Tidak ada perubahan yang terjadi dalam semalam, dan hal yang sama dapat dikatakan untuk perawatan kulit juga.
Meskipun kita semua memiliki rutinitas perawatan kulit yang berbeda, waktu yang dibutuhkan oleh produk untuk mengerjakan keajaibannya bisa jadi agak lama.
Artinya, jika kamu mulai menggunakan krim anti aging hari ini, berharap akan menunjukkan hasil yang signifikan dan membuat kamu terlihat lebih muda besok, kamu akan kecewa.
Jika kamu rajin mengikuti rutinitas perawatan kulit, kamu mungkin dapat mencapai tujuan mu — menghilangkan jerawat, noda, pigmentasi, dll — tetapi mungkin perlu waktu. Menurut dokter kulit dan ahli perawatan kulit, kulit membutuhkan setidaknya satu bulan untuk mulai menunjukkan hasil, dan kamu harus mengikuti rutinitas perawatan kulit baru setidaknya selama tiga bulan untuk memahami apakah itu efektif.
Itu karena sementara dibutuhkan epidermis, atau lapisan atas kulit, kira-kira 30 hari untuk membuat pergantian, penting untuk tetap berpegang pada produk perawatan kulit setidaknya selama tiga bulan, untuk berhasil memahami apakah itu telah membuahkan hasil.
166. Bagaimana cara mencerahkan kulit tangan?
1. Lidah buaya
Cara memutihkan kulit tangan dan kaki yang pertama secara alami adalah dengan menggunakan lidah buaya. Lidah buaya diketahui mengandung aloesin yang memiliki fungsi guna menghambat pembentukan melanin untuk kulit sehingga akan menjaga kulit agar tidak menjadi gelap. Dengan begitu, lidah buaya ini dapat Anda jadikan alternatif untuk memutihkan kulit tangan dan kaki agar tidak belang.

2. Asam laktat
Asam laktat (lactic acid) merupakan salah satu bahan terbaik untuk membantu mengelupas sel-sel kulit mati dengan mudah dan cepat. Kandungan ini juga bisa mengencangkan kulit tangan.

3. Gunakan Pelembap
Pelembap bukan hanya membantu menjaga kulit kamu agar tetap terhidrasi. Namun, juga salah satu cara memutihkan kulit tangan dengan membantu menjaganya agar tetap sehat.

5. Eksfoliasi dan Menjaga Kebersihan Kulit
Cara memutihkan kulit tangan lainnya yang terbukti ampuh adalah dengan melakukan eksfoliasi.

Dikutip dari American Academy of Dermatology, pengelupasan kulit atau eksfoliasi bisa membantu membuat kulit jadi tampak lebih cerah dan meningkatkan efektivitas penggunaan produk perawatan kulit topikal dengan meningkatkan penyerapannya.
167. Apakah kita harus memakai primer? Apa sih sebenarnya kegunaan primer itu?
Kalau mau dandan ke pesta ulang tahun teman atau acara penting, kita kadang enggak mau ambil pusing milih makeup. Cukup memakai alas bedak, ditimpa bedak, plus makeup lainnya, jadi deh.
Padahal, step memakai primer perlu banget kita lakukan, lho. Primer adalah produk kecantikan yang digunakan sebelum mengaplikasikan alas bedak
Dengan primer, foundation yang kita pakai akan menyatu dengan warna kulit, sehingga riasan jadi kelihatan lebih natural.
Cukup memakainya dengan tipis, pori-pori akan mengecil, bekas jerawat tersamarkan, makeup pun jadi lebih tahan lama.
168. Kenapa eyeliner meninggalkan bekas hitam-hitam di atas kelopak/bawah mata ketika kita memakainya?
Sewaktu memakai eyeliner, terkadang bagian atas kelopak mata kita jadi ikut kena. Pada kasus lainnya, bagian bawah mata juga ikut hitam-hitam
Biasanya, ini terjadi karena faktor bentuk kelopak mata kita. Ketika berkedip, eyeliner yang harusnya cuma menempel pada bagian bawah kelopak mata malah ikut berpindah ke atas.
Selain itu, buat kita yang memiliki kelopak mata berminyak, eyeliner akan turun dan menyebar ke bagian bawah mata. Jadi, pastikan kita memakai eyeliner yang waterproof kalau enggak mau hal ini terjadi. Tunggu juga eyeliner sampai kering sebelum kita berkedip-kedip.
169. Kenapa bedak kadang menggumpal di sekitar hidung?
Ada dua hal yang enggak akan pernah bersatu: foundation dan kulit berminyak. Atau, tipe makeup apapun dengan kulit berminyak
Kalau bedak yang kita punya memiliki base minyak dan kulit kita juga berminyak, sudah bisa dipastikan bedak enggak akan menempel dengan sempurna.
Akibatnya, bedak jadi menumpuk di area hidung setelah kita menjalani aktivitas. Untuk mengakalinya, gunakan bedak yang bahan dasarnya mineral dan enggak mengandung minyak.
170. Kenapa lingkar hitam di bawah mata kelihatan parah banget, gimana cara menyembunyikannya?
Lingkar hitam di bawah mata bukan cuma hadir ketika kita habis bergadang ataupun kelelahan. Beberapa cewek justru mendapatkan lingkar hitam ini karena faktor genetik.
Kalau lingkar hitam ini sudah bertahan di bawah mata kita selama berminggu-minggu, kita perlu mendapatkan tidur yang cukup dan mengompres bagian bawah mata dengan kantung teh hijau.
Tapi, untuk yang memiliki lingkar hitam di bawah mata karena faktor genetik, kita bisa menggunakan concealer berwarna peach atau merah untuk mengakalinya.
171. Apakah ada lip gloss yang bisa juga punya fungsi sebagai lip balm?
Tentu ada, dan Premiere Beaute adalah salah satu Brand yang mengeluarkan produk lipgloss yang multifungsi ini. Lip Gloss buatan Premiere Beaute berkolaborasi dengan Swarovski. Packaging elegan, desainnya unik, warna lip gloss bisa berubah warna sesuai dengan pH bibir. Kerennya lip gloss ini pake natural ingredients, tahan lama, bisa melembabkan bibir juga.
172. Apa warna tas selempang yang kamu suka saat jalan-jalan?
Warna-warna favorite para beauties sekarang yaitu Orange, Mustard, dan Olive.

1. Mustard
Warna ini cocok banget buat jalan-jalan trip, keliatan keren, warm dan supportive
2. Orange
Kalo warna ini lebih berasa energize sama playful, biasa dipakai saat jalan-jalan sama teman.
3. Olive
Nah, yang ini warnanya lebih kelihatan luxury sama exclusive.
173. Apa saja tipe-tipe lipstick?
1. Creamy Lipstick
Biasanya memiliki tekstur yang agak creamy. Ketika dipulaskan, jenis lipstik dengan nama lain pearlescent lipstick ini akan memberikan nuansa keperakan dan icy look.

2. Glossy Lipstick
Produk ini memiliki efek kemilau yang segar. Sayangnya, lipstik glossy belum tentu dilengkapi dengan kandungan pelembap yang baik.

3. Lip Tint
Lip tint atau sering juga disebut lip stain hadir dengan pilihan warna yang lebih menempel dan tahan lama, tetapi tidak full coverage seperti lipstik. Produk ini cocok digunakan bila kamu ingin membuat gradient lips atau just bitten lips yang sedang tren.

4. Matte Lipstick
Jenis lipstik ini sangat pigmented, tahan lama, dan sama sekali tidak berkilau. Namun, terkadang jenis lipstik ini bisa membuat bibir terasa kering dan malah memperjelas garis-garis di bibir.

5. Sheer Lipstick
Sheer lipstick biasanya memiliki kandungan pelembap yang tinggi sehingga bisa membantu menjaga kelembapan bibir, layaknya seperti lip balm. Kamu bisa menggunakan sebelum lipstik matte favorit mu atau bisa juga tidak perlu menambahkan apapun untuk mendapatkan everyday look yang natural.

6. Satin Lipstick
Satin lipstick memiliki tekstur yang lembap dan tidak memberikan full coverage. Warna yang ada sekilas terlihat pekat, tapi ketika dipulaskan di bibir, warnanya cenderung lembut dan tipis dengan sedikit kilau yang enggak long lasting.
174. Apa warna lipstick yang paling bagus untuk membuat kita tampak lebih muda?
Pink, peach, merah atau oranye adalah warna lipstik agar terlihat lebih muda.
Ada pula tips memilih warna lipstick yang benar agar kamu bisa tampil lebih muda.

1. Hindari warna lipstik yang pucat
Lipstik nude memang sedang tren, tetapi beberapa warna nude terlihat lebih mirip warna kulit dibandingkan warna bibir alami, maka ini bisa mengasilkan tampilan pucat yang seperti sedang sakit.
2. Hindari warna lipstik yang super gelap
Pakai lipstik bold yang tentu boleh-boleh saja, tetapi sering memakai lipstik bold dengan warna gelap yang sangat pekat punya efek membuat wajah tampak galak dan lelah.
3. Warna lipstik yang bikin wajah terlihat muda
Setelah mengetahui kalau warna lipstik ideal tidak terlalu pucat atau terlampau gelap, maka kita punya banyak warna lipstik untuk dipilih. Kamu bisa mulai dengan warna pink, peach, cokelat/krem dengan sentuhan pink atau ungu yang segar. Baiknya sesuaikan dengan undertone kulit kamu.
175. Bagaimana cara menghindari make up 'cakey'?
Ketika berbicara tentang foundation yang terlihat natural, ikuti aturan ini: Hanya gunakan make up di tempat yang dibutuhkan.
Untuk menghindari aplikasi foundation yang berat, mulailah dengan jumlah kecil. Fokus pada bagian tengah wajah. Untuk mengatasi masalah di area tertentu, oleskan sedikit concealer daripada menumpuk di foundation sehingga kamu mencegah caking.
Jika kamu memiliki kulit kombinasi atau berminyak, gunakan bedak tabur transparan untuk mempercantik tampilan mu. Pastikan untuk fokus pada T-Zone dan area bawah mata, yang cenderung terlihat paling lusuh dan cakey sepanjang hari.
Untuk kulit kering, face spray akan membantu menciptakan ilusi bahwa kamu tidak memakai make up sama sekali.
Jangan lupa untuk membersihkan kuas make up setidaknya seminggu sekali dengan air hangat dan sabun untuk menghindari penumpukan dan bakteri.
176. Apa saja tas wanita rekomendasimu?
Premiere Beaute Sling Bag

Hand Bag eksklusif dari Premiere Beaute terbuat dari bahan berkualitas tinggi dengan tampilan elegan serta anti gores, merupakan tas jinjing/ tas selempang yang multi fungsi. Dengan body yang kecil, namun berkapasitas besar, dapat digunakan sebagai tas jalan-jalan, tas make up, maupun tas penyimpanan. Tersedia 2 ukuran: Orange Hand Carry Bag dan Orange Mini Sling Bag. Di bagian luarnya. Warna terang mengkilap juga menambah kesan glamor dari tas ini. Uniknya lagi, handle tas ini bukan dari kulit, melainkan menggunakan rantai super besar (chunky chain) yang bisa ditenteng.
177. Bagaimana tampilan riasan wajah kamu saat pesta?
Kalau untuk pesta mewah gitu kami sarankan pakai make up yang keliatan lebih luxurious. Foundation gak usah terlalu banyak, pakai blush, sama eyeshadow warna terang kayak silver, mascara juga pakai. Untuk lips lebih prefer pakai warna kombinasi dua lip tint.
178. Mengapa foundation tidak boleh dipakai di kelopak mata?
Hindari penggunaan alas bedak atau concealer pada kelopak mata karena dapat menyebabkan eyeshadow berkerut. Alih-alih menggunakan produk krim yang ditujukan untuk wajah, lebih baik menggunakan primer eyeshadow matte. Ini akan memberi tampilan eyeshadow kamu lebih tahan lama dan warnanya lebih pekat.
179. Bagaimana riasan wajah sehari-hari kamu?
Ini tahap-tahap everyday make up  yang bisa kamu coba.

1. Primer wajah
Menggunakan primer sangat penting dilakukan saat memulai cara make up natural dan tahan lama. Setelah mengaplikasikan pelembab, lanjutkanlah dengan mengoleskan face primer pada area T-zone wajah kamu untuk mengecilkan pori-pori dan menahan minyak berlebih pada wajah.
2. Foundation
Sebagai cara make up natural dan tahan lama jangan lupa set foundation kamu dengan bedak tabur matte untuk menahan minyak pada wajah.
3. Concealer
Penggunaan concealer juga penting terutama bagi kamu yang punya beberapa imperfections pada kulit, seperti bekas jerawat, bintik hitam, dan kantung mata.
4. Bedak
Agar terlihat menggunakan make up natural, pemakaian bedak harus diminimalisir. Untuk hasil yang bagus, gunakan bedak tabur.
Kamu bisa menggunakan brush untuk meratakan bedak. Aplikasikan bedak dengan cara horizontal bolak balik agar bedak tersebut tidak menumpuk dan terlihat tebal.
5. Rias mata
Cara make up natural dan tahan lama pada bagian mata bisa dimulai dari merapikan alis, kemudian menggunakan pensil alis berwarna coklat muda untuk membuat alis kamu menonjol namun tetap terkesan natural.
Setelah itu, gunakan eye shadow dengan warna bernuansa nude, seperti pink, peach, dan light brown pada kelopak mata kamu. Kamu juga bisa menambahkan eyeliner dan maskara waterproof untuk melengkapi riasan mata.
6. Bronzer dan Blush on
Daripada menggunakan contour yang memberi kesan tegas pada wajah, sebagai cara make up natural dan tahan lama kamu bisa memilih bronzer untuk menonjolkan tulang pipi dengan lebih natural.
7. Lipstick
Terakhir, gunakan lipstik agar wajahmu tidak terlihat pucat. Kamu bisa menggunakan lipstik warna pink, nude, atau peach, sebagai pelengkap bagi make up natural.
180. Apa yang membuat warna lipstik atau lip tint cepat pudar?
1. Kamu tidak melakukan eksfoliasi sebelum memakai lipstik
Bibir yang halus membuat dasar yang mulus untuk produk. Jika tidak, kamu bisa mendapatkan hasil akhir yang terkelupas dan berlapis.

2. Kamu tidak menghapus lip balm yang tersisa
Kesalahan paling umum yang dilakukan wanita saat memakai lipstik: mengaplikasikan warna di atas lip balm. Ya, lip balm dapat membantu melembabkan mulut, tetapi kamu harus menghilangkan semua residu sebelum kamu memakai produk. Kenakan lipbalm saat melakukan rutinitas perawatan kulit. Kemudian bersihkan dengan tisu sebelum mengoleskan lipstik.

3. Kamu hanya melapisi area bibir
Lip liner mungkin juga disebut primer bibir. Ini harus benar-benar digunakan untuk membuat dasar untuk seluruh mulut. Ini memberi warna sesuatu untuk dipegang. Melapisi di sekitar tepi akan membantu mencegah feathering.

4. Kamu tidak pernah menggunakan tisu untuk blotting
Blotting adalah langkah penting untuk bibir yang tahan lama. Oleskan lapisan lipstik pertama kamu, bersihkan dengan tisu, dan tambahkan lapisan warna kedua. Trik intermediate ini membantu mengunci warna bibir dan membuat shade menjadi matte.

5. Kamu tidak menggunakan kuas makeup untuk membaur
Memiliki alat ini akan membantu memadukan beberapa warna lipstik jika kamu menggunakan layer atau mencari efek ombré. Kuas eye shadow medium adalah ukuran terbaik untuk memperindah tampilan bibir kamu.

6. Tidak memakai finger trick
Buat bentuk-O dengan mulut kamu, dan geser jari telunjuk mu ke dalam dan ke luar untuk menghilangkan warna yang tertinggal di sekitar tepi bagian dalam.
181. Bagaimana cara lipstick dibuat?
Lipstik terbuat dari bahan yang sudah melalui proses grinding dan heating.
Kemudian lilin yang dipanaskan ditambahkan ke dalam campuran untuk tekstur.
Minyak dan lanolin ditambahkan untuk formula tertentu. Setelah itu, cairan panas dituangkan ke dalam cetakan logam.

Ini dia bahan-bahan utama lipstik.
Wax – Bahan utama dari setiap lipstik adalah wax, yang memberikan dasar lipstik yang mudah dioleskan ke bibir. Jenis yang paling umum digunakan adalah beeswax, lilin candelilla, dan lilin carnauba.
Minyak – Lebih dari 60% berat lipstik adalah minyak yang sangat penting. Jenis yang paling umum digunakan adalah minyak sayur, minyak jarak, minyak lanolin, minyak mineral dan bahkan cocoa butter.
Pigmen – Lipstik hadir dalam berbagai warna yang luar biasa, dan pigmen adalah zat yang memungkinkan mereka mendapatkan setiap shade yang bisa dibayangkan.
Pengawet dan antioksidan – Lipstik bukanlah produk yang dapat digunakan untuk jangka waktu yang sangat lama. Mereka memiliki bahan-bahan yang terdegradasi dari waktu ke waktu, dan campuran pengawet dan antioksidan yang tepat dapat memainkan peran besar dalam memperpanjang umur simpannya.
Alkohol – Bahan ini digunakan sebagai pelarut untuk lilin dan minyak.
Wewangian – Minyak, lilin, pigmen, dan bahan-bahan lain yang ada dalam lipstik terkadang bisa mengeluarkan baunya sendiri, sehingga banyak produsen menambahkan sedikit wewangian untuk membuat aroma nya enak di hidung.
182. Apa lipstik termahal di dunia? Berapa harganya?
Lipstik H Couture Beauty Diamond

Dibandrol dengan harga 14 juta dollar amerika atau setara dengan 200 Milyar rupiah dan dinobatkan sebagai lipstik termahal di dunia oleh banyak situs mewah, termasuk SuccessStory dan blogger kecantikan di Glamorhack.
Produk kecantikan ini menjadi sorotan karena casingnya, terbuat dari emas 18K solid dan bertatahkan berlian biru dan merah muda. Beauty Brand H Couture mengatakan dalam siaran pers bahwa lipstik, yang merupakan bagian dari Koleksi Sosialita, biasanya datang dalam kristal Swarovski dan casing berlapis emas, tetapi lipstick seharga $ 14 juta itu dibuat khusus untuk klien yang sedang mencari sesuatu, yang sedikit ekstra.
Perusahaan telah menjanjikan seumur hidup gratis, isi ulang tak terbatas dan dukungan telepon customer service 24/7.
183. Apa benar memakai lipstick setiap hari bisa membuat warna bibir lebih gelap?
Ini mungkin memengaruhi perubahan warna bibir alami kamu dari waktu ke waktu, tetapi itu sebagian besar bersifat internal (hormon, usia, dan sebagainya).
Selain itu, lipstik yang cenderung bernoda pada akhirnya akan luntur, dan setiap perubahan pada warna alami bibir mu sangat kecil kemungkinannya untuk terlihat, jika itu terjadi, tidak peduli merek yang kamu pakai, atau seberapa mahal/murahnya, karena 80% lipstik adalah lilin dalam satu bentuk atau lainnya, 12% adalah beberapa jenis pengikat, minyak pelembab/senyawa minyak, sisanya adalah pewarna/aroma/peningkat (seperti vitamin/peningkat kolagen/dll).
Namun, jika hal itu terjadi dalam jangka waktu yang lama, biasanya hanya akan membuat penampilan lebih rona merah muda, yang sebenarnya merupakan hal yang baik karena itu merupakan indikasi awet muda. Apa yang lebih umum daripada perubahan warna bibir alami adalah kepenuhan bibir, yang bagi saya adalah hal yang baik. Kebanyakan lipstik yang memiliki rona berani akan meningkatkan ini sedikit demi sedikit, terutama sejak usia muda. Faktanya, semakin muda kamu memulai untuk konsisten memakai lipstik, secara umum, bibir akan semakin sering mendapatkan efek nya pemakaian lipstick.
184. Apa brand lipstick yang terkenal di Indonesia?
1. Maybelline
Tersedia berbagai koleksi lipstik terbaik dari Maybelline dengan warna lipstik yang fashionable, mengandung pigmen warna yang kuat hingga warna nude natural. Mengandung nutrisi hingga bibir tetap lembap dan sehat serta tetap menjaga kecantikanmu.
2. Wardah
Agar hasil menggunakan lipstik Wardah ini makin flawless dan tahan lama, jangan lupa persiapkan dulu bibirmu menggunakan lip balm sekitar 5-10 menit sebelum pakai lipstik. Biarkan lip balm meresap sempurna agar lipstik bisa langsung menempel sempurna ketika dipalikasikan.
3. Premiere Beaute
Tekstur lembut, warna elegant. Model lipstick luxurious banget soalnya kolaborasi sama Swarovski. Harga juga terjangkau.
4. Charlotte Tilbury
Warna cantik, formula enak. Dipakai tanpa make up pun gak bakal bikin kelihatan pucat.
185. Bagaimana cara mengatasi bibir hitam?
Eksfoliasi bibir.
Pakai scrub bibir.
Minum air putih yang cukup.
Gunakan lip balm yang mengandung SPF.
Selalu bersihkan make up sebelum tidur.
Jangan merokok.
Gosokkan lemon.
Oleskan jeruk nipis.
186. Apakah lipstik berbahan dasar minyak bisa kedaluwarsa?
Lipstik tidak banyak mengandung bakteri, sehingga bisa bertahan antara 12 – 18 bulan. Meskipun lipstik dan gloss dikemas dengan pengawet seperti paraben, minyak esensial dan vitamin untuk menangkal kuman, ini secara alami mulai rusak setelah satu tahun.
187. Produk skincare apa yang bisa membantu meratakan kulit wajah yang belang?
Cara meratakan warna kulit bisa dilakukan dengan rutin melakukan perawatan, yaitu mengaplikasikan skincare yang tepat sesuai dengan penyebabnya. Karena tidak semua penggelapan di kulit wajah, disebabkan karena satu faktor saja.
Kamu juga harus memahami kandungan bahan aktif di dalam skincare, yang memiliki fungsi untuk mencerahkan wajah atau meratakan warna kulit, tetapi tidak menyebabkan iritasi di kulit atau memicu masalah baru di kulit wajah.
Ini dia kandungan penting yang berfungsi untuk meratakan warna kulit wajah kamu.

1. Alpha Hydroxy Acids
Alpha Hydroxy Acids (AHA) adalah kandungan bahan aktif dalam skincare, yang termasuk asam alami yang ditemukan dalam makanan, seperti asam glikolat yang berasal dari tebu, asam sitrat dari jeruk, asam tartarat dari anggur dan asam malat dari apel.
2. Retinol
Kandungan senyawa ini aman digunakan untuk kulit yang berjerawat dan berminyak, karena kandungannya bisa membantu menyamarkan bekas jerawat, mencegah penuaan dini dan memperbaiki tekstur kulit.
3. Vitamin C
Kandungan bahan aktif dalam skincare yang bisa meratakan warna kulit selanjutnya, yaitu menggunakan vitamin C. Kandungan vitamin C ini memiliki sifat antioksidan, yang bisa melawan radikal bebas dan paparan sinar matahari, yang baik untuk mencerahkan warna kulit.
4. Niacinamide
Niacinamide adalah kandungan bahan aktif yang sangat umum ditemukan dalam produk skincare pencerah. Kandungan ini bisa membantu meratakan warna kulit, karena berasal dari vitamin B3, yang aman juga digunakan untuk ibu hamil.
5. Alpha Arbutin
Kandungan yang terakhir adalah alpha arbutin, yang termasuk kedalam brigthening agents. Kandungan ini bisa membantu mengurangi produksi melanin di dalam kulit, sehingga akan menghambat penggelapan pada kulit wajah.

Berikut juga penyebab-penyebab mengapa kulitmu belang.

1. Akibat Paparan Sinar Matahari
Cara meratakan warna kulit akibat paparan sinar matahari, bisa dilakukan dengan cara rutin menggunakan produk sunscreen dengan kandungan UV Protection minimal SPF30 PA++, yang digunakan setiap pagi dan siang hari, serta diaplikasikan setiap 4 jam sekali dan 30 menit sebelum keluar rumah.
2. Akibat Bekas Jerawat atau Luka
Perawatan kulit wajah dengan produk skincare, yang bisa membantu meratakan warna kulit wajah akibat bekas jerawat atau luka, yaitu skincare yang sifatnya sebagai eksfoliator. Kamu bisa menggunakan toner yang mengandung AHA dan serum retinol di malam hari, lalu di pagi harinya gunakan serum yang mengandung niacinamide, alpha arbutin atau vitamin C.
3. Akibat Perubahan Hormon
Perubahan hormon adalah hal yang normal dialami oleh tubuh. Untuk meratakan warna kulit akibat perubahan hormon saat hamil, kamu bisa menggunakan produk niacinamide yang aman untuk ibu hamil.
Lalu produk apa saja yang kamu butuhkan ? Tentu saja, produk skincare yang lengkap dapat membantu kamu mengatasi masalah kulit wajah yang belang.

Menurut aku produk ini harus selalu ada di skincare routine kamu.

1. Facial Wash
2. Exfoliator
3. Essence Toner
4. Serum
5. Sunscreen
6. Night Cream
188. Kapan kita harus pakai sunscreen?
Sunscreen biasa dipakai setiap hari, 30 menit sebelum ke luar. Terus dipakai lagi setiap dua jam paparan, atau sesegera mungkin setelah berenang atau berkeringat berlebihan. Bahkan saat mendung, karena di saat mendung 80 persen radiasi UV matahari juga bisa sampai ke bumi.
189. Bagaimana cara rias wajah untuk wajah panjang dan tirus?
1. Pilih Bulu Mata Tebal Jika Kamu Memiliki Wajah Tirus
Bulu mata yang tebal dan lebih panjang membuat mata lebih menonjol. Ini menambah bobot pada wajah dan memberikan tampilan yang lebih penuh dari bagian atas wajah.
Ini adalah salah satu tips riasan wajah panjang paling populer yang cocok untuk siapa saja yang memiliki wajah tirus.
2. Hindari Eyeshadows Gelap
Riasan untuk wajah tirus harus sedemikian rupa sehingga tidak membuat wajah terlihat kurus atau sempit, oleh karena itu hindari eyeshadow berwarna gelap. Bayangan gelap menciptakan tampilan lebih berat yang semakin mempersempit wajah.
3. Gunakan Winged Eyeliner
Cat eye atau winged eyeliner menciptakan tampilan yang lebih lebar dari bagian atas karena bentuk mata yang dibuat memanjang. Ini menyeimbangkan struktur bentuk dan menghilangkan kesempitan wajah.
4. Angled Eyebrows
Lengkungan bersudut menciptakan ilusi yang lebih luas dari bagian atas yang menggeser fokus dari sempitnya wajah. Gunakan alis melengkung setiap kali Kamu mencari ide riasan wajah tirus.
190. Apa saja tips memakai make up untuk wajah tirus?
1. Pilih Base yang Tepat Saat Menggunakan Riasan
Foundation dan concealer yang bagus sangat penting dan membuat perbedaan besar! Nuansa yang lebih terang memberikan tampilan pucat yang bisa membuat kamu terlihat sakit. Pilih warna yang sesuai dengan warna kulit mu dan memiliki sentuhan cerah untuk memberikan cahaya yang bagus.
2. Pakai Blush On dengan Berbeda
Lewati cara tradisional mengaplikasikan blush on pada tulang pipi. Sebagai gantinya, aplikasikan di sisi pipi seperti bronzer. Ini menciptakan ilusi wajah yang lebih lebar dan rona merah muda menambahkan pancaran merah muda yang sehat! Riasan untuk wajah tirus tidak sulit setelah kamu mengetahui trik ini.
3. Kontur Dahi Dan Jawling
Riasan untuk wajah tipis membutuhkan perhatian khusus pada contouring.
Hindari membentuk tulang pipi dan hidung karena akan mempersempit wajah kamu lebih jauh. Sebagai gantinya, kontur dahi dan garis rahang untuk menciptakan dasar yang lebih lebar dan mengurangi ketipisan lonjong.
4. Berinvestasi pada Primer yang Baik
Primer menjadi bagian yang sangat penting. Tidak hanya menahan riasan untuk waktu yang lama, tetapi juga mencegah kusut. Riasan berkerut memberikan tampilan keriput yang mengarah pada tampilan wajah yang menua. Dan wajah akan kelihatan lebih tirus. Saat melakukan riasan untuk wajah tirus, selalu gunakan primer yang baik untuk menghindari riasan kusut.
191. Apa varian lipstick batik favorit Premiere Beaute?
Premiere Beaute Solo Scarlet Batik Matte Velvet Lipstick
Warna yang cantik banget,  dengan tekstur yang lembut dan wangi menjadi varian favorit lipstick para beauties karena warnanya yang fresh dan young
192. Bagaimana mencari produk perawatan kulit yang cocok untuk muka yang berminyak juga berjerawat?
Jerawat adalah masalah kulit yang muncul akibat tersumbatnya pori-pori oleh minyak atau sel kulit mati. Jerawat juga bisa disebabkan oleh penggunaan skincare atau kosmetik yang tidak cocok. Masalah kulit yang satu ini sering sekali dikeluhkan oleh para wanita.

Kandungan apa yang efektif pada skincare untuk mengatasi kulit berminyak dan berjerawat?

Kandungan yang ampuh membunuh bakteri penyebab jerawat.
Vitamin B3 - untuk mencerahkan kulit wajah.
Serum Vitamin C
Oil free moisturizer
Kandungan sulfur, BHA dan niacinamide
Tea tree oil - mengandung antibakteri yang dapat mengurangi inflamasi akibat jerawat.
Centella asiatica - triterpenoid dan sapoins pada tumbuhan ini berfungsi sebagai antiinflamasi yang mampu menyembuhkan luka akibat jerawat.
Zinc dan witch hazel extract - membunuh bakteri jerawat.
Tips: Gunakan produk yang sesuai dengan jenis jerawat dan kondisi kulit wajah kamu. Kondisi kulit sangat dipengaruhi oleh faktor usia, hormonal, lingkungan, serta pola hidup. Oleh sebab itu, bukan berarti produk yang cocok saat ini akan efektif saat digunakan di kemudian hari.
193. Apa yang dimaksud dengan make up yang natural/alami?
Make up natural adalah make up look yang membuat kulit terlihat glowing dan sehat tanpa harus menutup wajah dengan riasan berlebihan.
Saat ini, tren make up natural tidak menunjukkan tanda-tanda akan tergeser, setidaknya dalam waktu dekat. Banyak orang suka dengan gaya ini karena wajah akan tetap terlihat natural meski komedo dan flek hitam bisa tertutupi dengan baik.
194. Bagaimana cara memilih produk perawatan kulit yang cocok di wajah?
Memilih skincare tidak bisa sembarangan karena setiap kulit membutuhkan perawatan yang berbeda.
Kandungan produk perawatan kulit tersebut sudah disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing kulit. Kulit kering akan berbeda perawatannya dengan kulit berminyak atau kombinasi.
Ada 5 jenis kulit yang bisa ditemukan di masyarakat yaitu kulit normal, kering, berminyak, kombinasi, dan sensitif.

1. Pastikan skincare sudah terdaftar BPOM
Sebelum membeli produk perawatan kulit yang diinginkan, sebaiknya cek terlebih dahulu apakah produk tersebut sudah tercatat di BPOM atau tidak. Kamu bisa mengeceknya melalui laman resmi BPOM.
2. Perhatikan komposisi produk
Produk kecantikan untuk kulit normal tentu memiliki komposisi bahan yang berbeda dengan skincare untuk perawatan kulit sensitif. Karenanya, kamu perlu membaca komposisi produk sebelum membelinya. Hal ini penting dilakukan agar terhindar dari reaksi alergi.
3. Pilih produk yang mengandung sunscreen atau sunblock
Iklim di Indonesia termasuk iklim tropis dimana intensitas cahaya matahari cukup banyak. Untuk menghindari efek sinar matahari, kamu perlu menggunakan skincare yang mengandung sunscreen atau sunblock. Kandungan tersebut bisa melindungi Anda dari sinar UVA, UVB, dan UVC. Sinar UV dapat menembus kulit dan menyebabkan penuaan dini.
4. Jangan termakan iklan
Banyak produk kecantikan yang menjanjikan hasil yang instan namun berisiko. Produk skincare yang baik membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mempercantik kulit secara alami. Hasil perawatan tersebut biasanya akan muncul setelah 1-2 bulan pemakaian. Penggunaan produk kecantikan yang menawarkan hasil instan kemungkinan belum terjamin keamanannya.
195. Mitos/fakta apa saja yang kamu ketahui dalam dunia skincare ?
1. Benarkan wajib menggunakan sunscreen di rumah?
Sinar matahari dapat melewati kaca rumah, walau tidak 100 persen seperti aktivitas outdoor. Tak hanya sinar matahari, lampu hingga blue light dari gadget pun sama berbahayanya untuk kulit, oleh karena itu walau di rumah saja tetap menggunakan sunscreen.
2. Kulit berminyak tidak membutuhkan pelembap?
Kulit berminyak tetap butuh pelembap karena kulit berminyak juga bisa mengalami dehidrasi, penyebabnya bisa perubahan cuaca, polusi, stres, sinar matahari, dan masih banyak lagi. Pilih pelembap untuk oil skin seperti bertekstur gel agar lebih nyaman.
3. Apakah boleh menggunakan skincare berbeda-beda produk?
Tidak ada salahnya menggunakan produk yang berbeda, atau tidak perlu harus satu rangkaian skincare yang sama. Kondisi kulit tentu berbeda-beda, asalkan tidak merugikan kulit dapat menggunakan skincare berbeda.
4. Cara terbaik mengetahui apakah produk skincare cocok untuk kulit kita dengan membaca daftar kandungan?
Daftar kandungan pada produk memang dapat menjadi acuan apakah produk tersebut cocok dengan kita, namun bukan hal yang pasti. Jadi, kita harus tetap mencoba sendiri produk tersebut.
5. Ibu Hamil sebaiknya tidak menggunakan produk skincare karena membahayakan kehamilannya?
Ibu hamil sebenernya juga mengalami masalah kulit akibat perubahan hormon dan produk skincare yang tepat bisa membantu mengatasinya. Namun perlu diingat, harus dikonsultasikan dulu kepada dokter untuk mengetahui skincare yang aman.
6. Skincare mengandung vitamin C hanya digunakan malam hari?
Skincare mengandung vitamin C bisa digunakan di pagi dan malam hari karena akan sangat bagus digunakan di pagi hari bersama dengan sunscreen untuk membantu mengatasi kerusakan kulit akibat sinar matahari.
7. Breakout atau jerawat menjadi tanda tidak cocok dengan produk skincare?
Banyak faktor yang menyebabkan breakout atau jerawat seperti hormon, stres, makanan. Jadi belum tentu disebabkan oleh produk skincare yang sedang digunakan.
196. Dimana pusat mode dunia berada dan mengapa berada disitu?
Saat ini, ada empat kota yang dianggap sebagai pusat mode dunia, yang dikenal dengan julukan "Big Four", yaitu London, Milan, New York City dan Paris.
Paris -- yang paling dikenal sebagai kota mode dunia, dianggap sebagai salah satu dari empat kota mode dunia karena sejarahnya sebagai pusat seni dan mode, dan kota ini juga menjadi kediaman bagi berbagai rumah mode terkemuka dan bergengsi.
Milan -- paling dikenal karena keanggunan desain mode mereka, bukan karena kepraktisannya.
London -- dikenal karena desain modenya yang mewah dan berkelas, sementara desain Paris dianggap sebagai desain yang elegan, halus dan formal.
New York -- berhasil menempati ranking pertama berkat disiplin dan pendekatan yang kreatif dalam industri mereka, kota ini juga memiliki adibusana kelas atas dan distrik perbelanjaan mode bergengsi.
197. Berapa lama ketahanan masing-masing produk kosmetik sampai kadaluwarsa?
Ini rata-rata ketahanan macam-macam produk kosmetik:

Lipstick 18–24 bulan
Lip gloss 12–18 bulan
Foundation & concealer 12–18 bulan
Mascara 3–6 bulan
Liquid eyeliner 3–6 bulan
Cream products 12–18 bulan
Powder products 12–18 bulan
Riasan yang kedaluwarsa dapat menjadi kering atau rapuh, dan kamu tidak boleh menggunakan air atau air liur untuk melembabkannya, karena dapat membawa bakteri. Pigmen warna mungkin tidak terlihat cerah dan bubuk mungkin tampak padat dan sulit digunakan.
Eyeshadow, terutama eyeshadow bubuk, biasanya tidak akan kadaluarsa selama dua hingga tiga tahun.
198. Kandungan apa yang kamu hindari dalam membeli perawatan kulit?
1. ALUMINIUM
Logam beracun yang dapat memiliki efek seperti estrogen dalam sistem kita, mengganggu fungsi sistem endokrin yang sehat. Biasanya ditemukan di hampir setiap produk perawatan pribadi, terutama deodoran antiperspirant.
2. DEA (diethanolamine), MEA (Monoethanolamine), dan TEA (triethanolamine)
Cairan bening, tidak berwarna, kental dengan bau seperti amonia. Biasanya terdapat pada produk yang berbusa seperti pembersih wajah dan sabun. Mereka juga ditemukan dalam riasan mata, wewangian, produk rambut, dan tabir surya.
3. DMDM ​HYDANTOIN & UREA (Imidazolidinyl)
Pengawet yang sering melepaskan formaldehida yang dapat menyebabkan nyeri sendi, alergi kulit, sakit kepala, dan kurang tidur. Biasanya ditemukan pada produk perawatan kulit, kosmetik, sampo dan kondisioner, serta deterjen.
4. MINYAK MINERAL
Produk sampingan minyak bumi yang melapisi kulit seperti plastik, menyumbat pori-pori. Ini sangat berbahaya karena mengganggu kemampuan kulit untuk menghilangkan racun, sehingga meningkatkan kemungkinan timbulnya jerawat dan gangguan lainnya. Biasanya ditemukan dalam krim, lotion, salep, dan kosmetik.
5. PARABENS (Metil, Butil, Etil, Propil)
Tidak selalu diberi label, digunakan sebagai pengawet, dan dapat menyebabkan ketidakseimbangan hormon. Biasanya ditemukan hampir di mana-mana termasuk produk perawatan kulit seperti pelembab dan deodoran.
6. PEG (Polietilen glikol)
Bahan yang dapat mengubah dan mengurangi faktor kelembaban alami kulit. Biasanya ditemukan dalam pembersih untuk melarutkan minyak dan lemak.
199. Adakah kiat, trik, atau ritual kalian untuk merawat kesehatan kulit dari dalam?
1. Tetap terhidrasi
Air dapat menjaga kulit terhidrasi dan berkilau sehingga dapat meningkatkan warna kulit. Untuk kulit yang halus dan elastis, minum air dengan jumlah yang memadai lebih penting daripada memakai krim topikal. Minum cukup air dapat memerangi gangguan kulit seperti psoriasis, keriput, dan eksim.
Air kelapa memiliki sifat menghidrasi yang intens dan juga merupakan sumber vitamin C yang baik serta potasium, kalsium, dan magnesium.
Jus dan smoothie juga bagus untuk mendapatkan berbagai nutrisi dalam satu porsi yang sehat. Vitamin dan nutrisi yang dikandungnya baik untuk menyembuhkan kulit dan menjaga kesehatannya.
2. Kurangi produk susu
Mungkin ada hormon yang ditemukan dalam susu yang bisa memicu jerawat. Jika kamu memiliki jerawat dan sering minum susu, cobalah untuk tidak mengonsumsi susu setidaknya selama satu bulan dan lihat apakah kamu melihat ada perubahan pada kulit. Jika kamu khawatir tidak mendapatkan cukup kalsium atau vitamin D, Kamu juga dapat menemukan nutrisi yang sama dalam jus jeruk yang diperkaya, atau bahkan multivitamin dengan vitamin D dan kalsium.
3. Tidur yang cukup
Kurang tidur meningkatkan kadar kortisol dan membuat kulit kusam. Hormon ini memicu peradangan, yang memecah protein yang membuat kulit kamu halus dan bercahaya. Peradangan juga dapat membuat kulit Kamu lebih rentan terhadap jerawat dan lebih sensitif terhadap reaksi alergi.
200. Apakah sinar biru ponsel bisa membuat wajah kusam?
Penelitian menunjukkan cahaya biru dari perangkat elektronik dapat menyebabkan perubahan pada sel kulit kamu, termasuk penyusutan sel dan kematian.
Ini mempercepat proses penuaan. Bahkan eksposur sesingkat 60 menit dapat memicu perubahan ini.
Terlalu sering terkena paparan cahaya biru dari ponsel dapat mempercepat proses oksidasi dalam kulit. Jika hal ini kerap terjadi, maka hal yang terjadi dapat memicu inflamasi dalam kulit dan merusak pelindung dalam kulit.
Tak heran, kita cenderung mudah mengalami masalah pada kulit. Mulai dari warna kulit yang kusam, tidak cerah, terjadi perubahan pigmen warna serta muncul kerutan.
Hal lainnya yang juga bisa ditimbulkan yakni memicu jerawat. Ponsel yang kita pegang sehari-hari bisa menjadi sumber bakteri.
Terlalu banyak cahaya biru juga bisa menyebabkan pigmentasi. Satu studi mengaitkan paparan cahaya biru dengan pembengkakan, kemerahan, dan perubahan pigmen yang lebih banyak pada orang dengan kulit lebih gelap.
201. Manakah yang benar, menggunakan pelembab atau tabir surya terlebih dahulu?
Gunakan moisturizer sebelum sunscreen.
Kamu tidak harus memakai pelembab sebelum tabir surya, namun, kamu benar-benar harus melakukannya jika kamu peduli dengan kesehatan kulit mu dan menjaga tanda-tanda penuaan.
Jika kamu akan menggunakan pelembab dan tabir surya dalam rutinitas perawatan kulit mu, sebaiknya kamu memakainya sebelum tabir surya mineral. Pada akhirnya, memakai tabir surya sebelum atau sesudah pelembab adalah pilihan kamu, tetapi mengoleskan tabir surya setelahnya akan membantu memastikan untuk memberikan perlindungan maksimal.
202. Apa tas yang dijual Premiere Beaute?
Orange Hand Carry Bag/ Mini Sling Bag, Street Fashion Set
Untuk bahannya dari polyurethane, Synthetic Leather gituu, pabrikan nya sama juga kayak Calvin Klein.
Tampilan elegan sama anti gores, ditambah lagi multi fungsi. Walau body nya kecil, kapasitas nya lumayan besar, bisa dipakai jadi tas jalan-jalan, tas make up, atau tas buat nyimpan item-item kayak parfum, kartu, dll.
203. Apa lebih baik menyemprotkan parfum di kulit daripada di pakaian?
Iya, semakin terhidrasi kulit (dan ya, bahkan berminyak), semakin lama wewangian akan bertahan—itulah sebabnya kita semua lebih sensitif terhadap aroma di saat cuaca panas. Menyemprotkan parfum pada pakaian dapat mencegah aroma melewati tahapan aromanya, membuat aroma menjadi datar dan monokrom. Menyemprotkan wewangian langsung ke pakaian bisa berbahaya bagi beberapa kain.
204. Apa fungsi sunscreen?
Sunscreen adalah lotion pelindung dari sinar matahari yang bisa menyerap ke dalam lapisan teratas kulit untuk menyerap sinar matahari yang sudah masuk ke dalam kulit. Sunscreen biasanya melindungi kulit dari sinar UVB saja
205. Kenapa parfum cowok lebih tahan lama?
Konsentrat (biang) semakin tinggi akan membuat parfum tidak mudah menguap sehingga wanginya tahan lama. Namun dengan banyaknya biang akan menimbulkan harga yang jauh lebih mahal. Untuk itu saran dari kami, Kamu dapat memilih parfum pria terbaik dengan jenis Eau de Toilette. Meski konsentrat rendah namun harga murah dan bisa juga bertahan hingga 8 jam atau lebih. Atau parfum pria terbaik dengan jenis Eau de Cologne untuk menemani aktivitas Kamu yang tidak memerlukan waktu banyak.
206. Apa manfaat dari moisturizer?
Selain melembapkan, moisturizer juga biasanya mengandung berbagai macam vitamin yang diperlukan agar kulit wajah tetap cantik dan sehat. Misalnya seperti, vitamin A dan B5 yang dapat meningkatkan kekencangan dan kelembapan kulit
207. Apa kegunaan serum mata?
Area mata yang sensitif dapat menggunakan beberapa TLC ekstra dalam hal perawatan kulit, terutama karena rentan menunjukkan tanda-tanda penuaan. Serum mata dapat digunakan untuk mengurangi tampilan kantung mata dan lingkaran hitam sekaligus membantu mencegah kerutan.
208. Berapa lama waktu yang biasanya dibutuhkan untuk berdandan?
Sebuah survey bahkan menunjukkan rata-rata wanita menghabiskan 55 menit setiap harinya untuk berdandan. Dilansir oleh womenhealthmag.com, survey ini dilakukan pada 2000 wanita dewasa dan 200 orang remaja, dan 78% dari mereka yang berpartisipasi dilaporkan menghabiskan waktu hampir satu jam untuk berdandan.
209. Apa saja kegunaan mascara?
Maskara membantu tidak hanya untuk membuat make up menjadi lebih stand out, tetapi juga memberikan tampilan khusus. Bulu mata yang dilapisi sempurna menciptakan mata yang terlihat lebih deep dan lebih indah. Maskara berkualitas tinggi menggelapkan, memanjangkan, mengentalkan, dan mengeritingkan bulu mata kita.
210. Berapa lama umur simpan parfum?
Umur parfum biasanya cukup lama, sekitar 3 sampai 5 tahun. Tentunya ini sangat bergantung pada kualitas bahan parfum dan cara penyimpanan. Bagi Anda yang suka menyimpan parfum dalam waktu lama, sebaiknya perhatikan kembali warna cairan dan aromanya.
211. Apakah tips dalam diet untuk mencegah rambut rontok?
1. Diet Mediterania
Sebuah studi 2018 mengungkapkan bahwa diet yang mengandung sayuran mentah dan rempah segar, seperti diet Mediterania, dapat mengurangi risiko androgenic alopecia (kebotakan pola wanita atau pola kebotakan pria) atau memperlambat timbulnya.

2. Protein
Folikel rambut sebagian besar terbuat dari protein yang disebut keratin. Satu studi 2017 dari 100 orang dengan rambut rontok mencatat beberapa kekurangan nutrisi pada peserta, termasuk asam amino yang berfungsi sebagai bahan pembangun protein.

3. Vitamin A
Vitamin A terdiri dari bagian retinoid, yang telah terbukti meningkatkan laju pertumbuhan rambut. Vitamin ini juga dapat membantu produksi sebum, menjaga kulit kepala lebih sehat dan mampu mempertahankan lebih banyak rambut.
212. Bagaimana mencegah kerutan pada wajah?
Mencuci muka secara rutin.
Oleskan pelembap.
Gunakan sunscreen.
Pakai produk perawatan kulit yang tepat.
Pijat wajah dengan minyak. 
213. Apa saja fungsi lipgloss?
Selain berfungsi untuk membantu mencerahkan wajah, lip gloss bisa kamu gunakan sebagai lip topper. Warna lip gloss yang pigmented sangat cocok untuk menjadi pasangan lipstik yang digunakan. Gunakan lip gloss ini setelah mengaplikasikan lipstik atau lip cream.
214. Bagaimana cara agar rambut cepat tumbuh?
Menghindari diet ketat
Memerhatikan asupan nutrisi
Pijat kulit kepala
Hindari penggunaan alat styling
Menghindari mengecat rambut
Sering potong rambut
Hindari menyisir saat rambut basah
215. Bagaimana cara membuat smokey eyes?
Aplikasikan eye shadow warna cokelat muda atau gold ke seluruh kelopak mata. Baur sampai rata sampai ke area lipatan mata.
Aplikasikan eye shadow warna cokelat hanya di kelopak mata saja.
Aplikasikan eye shadow warna cokelat juga di area bawah mata.
216. Bagaimana cara membuat nail art?
Aplikasikan kutek putih pada kuku.
Rendam kuku di alkohol.
Letakkan kertas koran atau kertas majalah di atas kuku yang sudah direndam alkohol.
Gosok kertas koran dengan perlahan.
Angkat kertas koran dari kuku dan lapisi dengan top coat atau kutek bening.
217. Bagaimana cara membuat masker wajah?
Campurkan mentimun cincang, yogurt, dan mint dalam blender, haluskan hingga konsistensi kental.
Oleskan campuran tersebut pada kulit wajah anak dan biarkan hingga mengering 15-20 menit.
Bilas dengan air hangat untuk efek menyegarkan.
218. Apa penyebab dahi berkerut?
Paparan sinar matahari, gaya hidup, dan kebiasaan mengernyitkan dahi merupakan faktor-faktor yang bisa meningkatkan kemungkinan munculnya kerutan di dahi lebih awal.
219. Bagaimana cara membersihkan brush makeup?
Rendam kuas dengan air hangat, kemudian bilas kuas di bawah aliran air untuk merontokkan sisa makeup kering yang menempel. Fokuslah membersihkan bulu kuas dan jangan sentuh kepala kuas karena dapat merusak bentuk kuas. Isi mangkuk dengan air hangat dan sampo, kemudian aduk.
220. Bagaimana cara menghilangkan keriput di dahi?
Rutin Melakukan Senam Wajah.
Menggunakan Masker Wajah.
Menggunakan Krim Wajah Anti Aging.
Menggunakan Minyak Zaitun.
Menggunakan Jeruk.
Lidah Buaya.
221. Bagaimana cara membuat mata tidak terlihat sayu?
Kondisi mata terlihat sayu dapat dikurangi atau dihindari dengan solusi sebagai berikut:

Tidur cukup dan kurangi bergadang
Perbanyak konsumsi air putih. Minimal 2 liter sehari
Usahakan untuk rajin berkedip walaupun sedang serius bekerja atau sedang berkendara karena dengan berkedip, kelembapan mata akan selalu terjaga
Rajin mengompres mata menggunakan kantong teh, timun, punggung sendok makan, kain dingin, dan masker mata es
Ikuti gaya hidup sehat dengan menjaga pola makan, berolahraga, tidak merokok, dan hindari asap rokok
Kurangi aktivitas yang memberatkan mata seperti terlalu lama membaca buku, menatap layar komputer, HP atau TV di kondisi minim cahaya
Gunakan obat tetes mata
Operasi plastik atau tindakan medis
222. Apa kesalahan yang sering dilakukan seseorang dalam merawat wajah?
1. Tidak melakukan double cleansing
2. Menggunakan air hangat atau dingin untuk membilas wajah
3. Memakai makeup saat berolahraga
4. Memakai produk skincare yang kandungannya tidak sesuai jenis kulit
5. Menggunakan produk eksfoliasi secara berlebihan
223. Produk serum apa yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat PIH/PIE?
Kamu tidak mungkin bisa mengelupas sel-sel kulit agar pembuluh darah tampak memudar. Proses untuk mempercepat pergantian sel kulit pada PIH bisa membuat kulit mengalami iritasi dan semakin sensitive kalau diaplikasikan pada kondisi PIE. Solusi terbaik adalah melakukan perawatan khusus dengan bantuan laser.
Namun, kamu juga bisa menggunakan produk yang bersifat menenangkan seperti produk dengan kandungan centella asiatica, green tea, dan allantoin. Kandungan ini akan mengurangi kemerahan pada kulit.
Kamu bisa coba menggunakan Premiere Beaute High Purity Niacinamide White Glow Brightening Serum + 7 Plant Extracts  untuk mengatasi PIG/PIE.
224. Apakah ada rekomendasi sabun cuci muka yang bagus untuk kulit normal dengan harga terjangkau?
Premiere Beauty Luminous White Glow Facial Wash
Foam nya refreshing banget, lembut, banyak, lumayan padat, dan gak bikin breakout sama kulit kering.gak bikin kulit wajah tight juga, efektif buat bikin kulit tetap lembab, harga terjangkau, dipakenya juga nyaman.
225. Apa efek samping menggunakan produk kecantikan abal-abal?
Barang palsu dapat menyebabkan masalah kulit seperti jerawat, ruam, psoriasis, dan infeksi mata. Banyak produk-produk palsu mengandung jejak timbal, tembaga, merkuri, dan aluminium, yang sangat beracun dan dapat menimbulkan risiko kesehatan yang serius. Timbal dalam riasan saja dapat menyebabkan lecet, luka bakar, dan masalah perut.
226. Apa manfaat minyak zaitun untuk wajah?
Manfaat minyak zaitun untuk wajah ada pada kandungan antioksidan dan vitamin E yang dapat mencegah keriput pada wajah.
227. Apa penyebab wajah tampak kusam setelah menggunakan "Sunscreen"?
Kebanyakan kandungan di dalam sunscreen cuma melindungi kulit kita dari sinar UVB penyebab kulit jadi kusam, tapi enggak bisa melindungi kulit dari sinar UVA penyebab kulit gampang keriput dan kena kanker kulit.
Kesalahan dalam memakai skincare bisa berakibat buruk pada kulit wajah kita, termasuk saat memakai sunscreen. Akibatnya antara lain timbul sun spots atau flek hitam, garis-garis halus, dan elastisitas kulit berkurang sehingga muka terlihat tua dan kusam.

-Agar kulit terlindungi dari risiko flek hitam dan kulit kusam karena paparan UVA, pastikan kamu memakai sunscreen 20-30 menit sebelum beraktivitas.
-Sinar UVA yang berasal dari matahari masih dapat masuk ke dalam rumah lewat kaca, jendela, dan pintu, kulit masih bisa terpapar matahari di balik jendela kaca. Karena itu wajib pakai sunscreen meski berada di dalam ruangan.
-Memakai sunscreen adalah langkah perawatan kulit yang pantang untuk dilewatkan, bahkan jika kamu sudah memakai foundation, bedak, atau cushion yang mengandung sejumlah SPF. Ini karena kadar proteksi dalam produk makeup kurang kuat untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Jadi jangan heran ya kalau kulit tetap bermasalah meski sudah pakai makeup ber-SPF, tetapi tidak pakai sunscreen.
-Banyak yang cuma mengoles sunscreen di wajah terlalu tipis. Padahal takaran seharusnya memakai sunscreen untuk wajah adalah 1 sendok teh atau sebanyak dua jari kita, lho. Karena itu, selalu pilih sunscreen yang formulanya ringan dan tidak menyisakan whitecast, ya, agar tetap nyaman dipakai seharian!
-Memakai sunscreen harus merata agar tidak ‘belang’. Ini mungkin tak terlalu terasa efeknya kalau kamu seharian di rumah, tetapi tidak demikian kalau liburan di pantai atau tempat terbuka lain. Bisa-bisa kulit kamu jadi belang setelahnya!
-Penting untuk memakai ulang sunscreen setelah 2-3 jam pemakaian. Kalau kamu biasa memakai makeup, maka cara paling mudah re-apply sunscreen adalah dengan bantuan beauty blender. Teteskan sunscreen pada permukaannya lalu tepuk-tepuk di kulit agar tidak merusak riasan wajah.
228. Bagaimana cara simpel memperbaiki skin barrier?
Pada saat kondisi skin barier rusak gunakanlah basic skincare terlebih dahulu:

-Gunakan sabun muka khusus untuk kulit sensitive, hindari sabun muka yang mengandung scrub
-Lalu dilanjutkan dengan mosturizer atau pelembab hindari penggunaan skincare yang mengandung sifat exfoliating
-Gunakan sunscreen
-Perhatikan kandungan skincare

Sebaiknya pilih yang sifatnya melembapkan dan menenangkan, seperti hyaluronic acid, calendula, ceramide, dan centella asiatica.
Namun sebelum menggunakan harus dipastikan bahwa kamu tidak alergi dengan kandungan zat-zat tersebut.
Imbangi dengan gaya hidup sehat, seperti konsumsi cukup air putih agar kulit terhidrasi dengan baik, makan buah dan sayuran, olahraga, serta tidur cukup.
Jika kondisi dirasakan semakin memberat saya sarankan untuk segera periksakan kulit anda ke dokter spesialis kulit agar dapat dilakukan pemeriksaan dan penanganan yang tepat.
229. Bagaimana cara mengetahui foundation yang cocok untuk kita?
Cari warna undertone kulit.
Sesuaikan dengan warna kulit wajah.
Mencobanya terlebih dahulu.
230. Apa saja make up yang penting digunakan saat ingin full make up?
Bronzer.
Concealer.
Contour Powder atau Creams.
Eyelash Glue.
Eyebrow Pencils.
Eye Primer.
Face Powder.
Face Primer.
231. Muka Berjerawat harus pake apa?
1. Cuci muka secara rutin
Biasakan untuk membersihkan wajah dua kali sehari, dan jangan lupa membersihkan wajah setelah menggunakan make-up dan berolahraga.
2. Oleskan toner ke wajah
Setelah mencuci muka, kamu bisa mengoleskan toner ke kulit wajah. Toner bisa membantu membersihkan kotoran dan sisa make-up yang masih menempel di wajah. Selain itu, toner juga membantu mengembalikan pH kulit, mencegah kulit kering, dan mengurangi produksi minyak.
3. Oleskan pelembap ke wajah
Kondisi wajah yang lembap akan menghambat peningkatan produksi minyak. Hal ini akan mencegah munculnya jerawat pada wajah. Untuk kulit berjerawat, pilih pelembap wajah berlabel noncomedogenic dan bebas minyak.
4. Gunakan tabir surya
Setelah mengoleskan pelembap, jangan lupa untuk mengoleskan juga tabir surya. Hal ini karena pada sebagian orang, paparan sinar matahari dapat memperparah jerawat.
Namun karena umumnya tabir surya bersifat comedogenic, sebaiknya kamu berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan jenis tabir surya yang cocok untuk kulit berjerawat.
232. Apa kegunaan exfoliating toner?
Exfoliating toner adalah toner dengan fungsi utama melakukan eksfoliasi dengan mengangkat sel kulit mati dan mengelupas lapisan kulit terluar.
233. Apakah wanita hamil boleh merias wajah setiap hari?
Boleh saja asalkan kosmetik yang digunakan tidak berbahaya bagi ibu hamil.
Hanya saja, bukan jenis makeup yang harus kamu perhatikan, melainkan bahan-bahan kimia yang terkandung dalam berbagai produk kosmetik tersebut.
Tak hanya bisa menimbulkan alergi kosmetik, penggunaan makeup yang tidak aman juga berisiko membahayakan janin yang sedang berkembang di dalam kandungan.
Pastikan kandungan kosmetik yang kamu pakai aman dan tidak berbahaya untuk ibu hamil.
Berbeda dengan sebelum kehamilan, ibu hamil dituntut untuk lebih cermat lagi dalam memilah-milah produk kosmetik atau makeup.

Berikut bahan kimia yang harus dihindari karena berbahaya dan tidak aman yang ada dalam produk kosmetik:
1. Formaldehida
2. Phtalates
3. Paraben
4. Hydroquinone
5. Toluene
6. Merkuri
234. Apakah perawatan kulit di ruangan tanpa AC dan panas tidak terasa menyiksa?
Sunscreen
Sunscreen dapat memberikan perlindungan ekstra buat kulit wajahmu karena produk ini dilengkapi dengan kandungan SPF.

Aloe Vera Gel
Selain sunscreen, produk pelindung kulit yang bisa kamu gunakan adalah Aloe Vera Gel. Belakangan ini, produk Aloe Vera Gel memang sedang marak digunakan. Aloe Vera mampu memberikan efek dingin dan menenangkan kulit. Sehingga produk ini sangat cocok digunakan saat cuaca panas atau saat berada di ruangan yang bersuhu panas.

Cooling Skincare
Produk skincare yang mengandung hyaluronic acid atau antioxidants biasanya terkandung dalam moisturizer, eye patches, body spray, atau ice roller. Produk-produk ini akan membuat kulitmu lebih sejuk saat cuaca sedang terik. Selain itu, produk ini juga akan membantu mengecilkan pori-pori dan meredakan peradangan kulit.

Vitamin C Serum
Vitamin C Serum yang mengandung antioksidan dapat mencegah hiperpigmentasi pada kulit wajahmu. Vitamin C Serum akan membantu melindungi agar kulit wajahmu enggak mengalami kerusakan akibat paparan sinar matahari.

Lip Balm
Selain kulit wajah, ruangan yang panas juga akan membuat bibirmu mudah kering.
235. Apa foundation Premiere Beaute?
Premiere Beaute Reborn Matte Liquid Foundation
Hasil foundation ini dewy, full coverage, lembap untuk kulit dan  tahan lama di wajah. 
236. Apa yang menyebabkan rambut bercabang?
1. Mewarnai Rambut
Proses pewarnaan mengubah struktur rambut untuk mengubah tampilannya. Sayangnya, hal ini justru melemahkan rambut, membuatnya lebih rentan terhadap kerusakan dan ujung rambut bercabang.

2. Perawatan Kimia
Penyebab rambut bercabang yang kedua adalah perawatan kimia. Seperti pewarnaan, pelurusan atau pengeritingan rambut yang menggunakan bahan kimia secara drastis memecah struktur rambut, membuatnya lebih rentan terhadap kerusakan, seperti rambut bercabang.

3. Heat Styling
Penyebab rambut bercabang ketiga adalah heat styling, atau menata rambut dengan alat yang panas. Heat styling juga secara signifikan dapat melemahkan rambut, terutama jika kamu tidak menggunakan pelindung panas.

4. Terlalu Sering Keramas
Penyebab rambut bercabang keempat adalah terlalu sering keramas. Meskipun penting untuk menjaga rambut dan kulit kepala yang sehat, mencuci rambut secara berlebihan dapat menyebabkan rambut menjadi kehilangan minyak alami.
237. Berapa harga Swarovski Lipstick Premiere Beaute?
Satu buah Swarovski Lipstick Premiere Beaute dikenakan harga Rp88.000
238. Apa penyebab kulit kaki dan tangan pecah-pecah?
Paparan udara kering, panas, atau dingin. Saat udara kering, panas, atau dingin, suhu dan kelembapan udara jadi menurun. Akibatnya, kulit kering menjadi tak dapat terhindarkan.
Paparan zat iritan. Beberapa produk sabun cuci tangan hingga sabun detergen mengandung zat kimia yang keras di kulit. Zat inilah yang dapat merusak lapisan kulit dan menyebabkan kulit kering dan lalu pecah pecah.
Penggunaan air panas. Cuci tangan atau mandi menggunakan air panas terlalu sering bisa menghilangkan kelembapan kulit.
Efek obat-obatan tertentu. Efek penggunaan beberapa jenis obat-obatan topikal, seperti retinoid.
Kelembapan berlebihan. Ketika kulit mengalami kelembapan berlebihan, ia akan menjadi iritasi dan kering. Kondisi ini dapat terjadi ketika telapak kaki berkeringat saat menggunakan kaus kaki.
Stres.
Kebiasaan mencuci tangan terlalu sering menggunakan sabun atau alkohol.
Penggunaan bahan kimia untuk aktivitas sehari-hari seperti sabun cuci pakaian, pembersih lantai kamar mandi.
Alergi terhadap bahan seperti lateks atau alergi makanan tertentu.
Psoriasis. Merupakan penyakit autoimun dimana proses pengelupasan kulit berlangsung lebih cepat dibanding kulit normal.
Cuaca panas.
239. Apa boleh memakai lipstick setiap hari?
Wanita yang memakai lipstik setiap hari, melakukan retouch lebih dari 10 kali sehari, harus sangat berhati-hati. Sejumlah logam berbahaya dalam lipstick diserap oleh bibir selama periode waktu tertentu dan menyebabkan akumulasi timbal dalam sistem. Bahkan jumlah kecil yang masuk untuk jangka waktu yang lama dapat menjadi masalah.
240. Apa itu lipstick matte?
Formula dalam lipstick matte memberikan hasil akhir yang lebih kering, bebas kilau, dan membuat bibir terlihat penuh. Hal ini membuat lip matte jauh lebih bertahan lama di bibir dan tidak mudah menempel pada gelas atau tisu. Lip matte juga lebih mampu menutup area bibir dengan sempurna.
241. Ada berapa banyak parfum Premiere Beaute? 
Premiere Beaute memiliki 15 macam parfum yang berupa 6 buah Fashion Neon Parfum dan 9 buah City Series Parfum, kamu bisa pilih sesuai dengan selera dan favorit aroma kamu.
242. Produk-produk apa saja yang tergolong sebagai kosmetik?
Berdasarkan undang-undang, beberapa produk yang biasa disebut sebagai "produk perawatan pribadi" adalah kosmetik. Ini termasuk, misalnya, pelembab kulit, parfum, lipstik, cat kuku, persiapan riasan mata dan wajah, sampo, pewarna rambut, pasta gigi, dan deodoran.
243. Apa perbedaan cosmetics dan beauty products?
Beauty products berarti item kosmetik, sedangkan kosmetik berarti zat apa pun yang digunakan untuk meningkatkan warna atau tekstur luar kulit, mis. lipstik, eyeshadow, eyeliner.
244. Apa beauty product yang harus dimiliki setiap wanita?
Makeup Remover.
High-Quality Shampoo & Conditioner. ...
Dry Shampoo.
Lengthening & Volumizing Mascara.
Neutral Eyeshadow Palette.
Night Cream.
Eye Cream.
Daily Moisturizer.
245. Bagaimana cara memakai eyeliner?
Pakai maskara terlebih dahulu agar mata tampak lebih terbuka.
Buat garis memanjang dari pangkal garis mata hingga ujung dengan eyeliner spidol atau cair untuk mendapatkan garis yang tajam dan halus.
Ketika spidol atau kuas eyeliner mendekati ujung, tarik hingga keluar garis mata.
246. Bagaimana cara memakai lipgloss yang benar?
Alih-alih memakai lip gloss seperti lipstik (menggeseknya dari satu sisi ke sisi lain di setiap bibir), aplikasikan gloss hanya di bagian tengah bibir bawah kamu, lalu gosok bibir kamu bersama-sama. Ini menambahkan jumlah kemilau yang sempurna sambil menjaga agar kilapnya tidak goopy.
Jika kamu menginginkan kilau yang tinggi, aplikasikan sapuan gloss penuh ke bibir bawah dan tekan bibir bersama-sama.
Gloss juga dapat meningkatkan warna lipstik mu, baik kamu memilih warna netral atau warna bold. Setelah mengoleskan lipstik dan lip liner, oleskan sedikit lip gloss di bagian tengah bibir bawah, lalu tekan bibir secara bersamaan.
247. Bagaimana cara menyiapkan bibir sebelum mengaplikasikan lip gloss?
Baik kamu menggunakan lipstik, gloss, atau bahkan hanya lip balm, selalu yang terbaik adalah memulai dengan bibir yang halus. Salah satu cara mudah untuk melakukan eksfoliasi adalah dengan menggosok bibir dengan waslap basah.
Kamu juga bisa menyiapkan scrub dengan gula merah, ditambah minyak kelapa, zaitun, atau almond. Pijat ke bibir kamu dengan jari selama sekitar satu menit, lalu bilas.
248. Bagaimana cara agar lip gloss lebih tahan lama di bibir?
Lip gloss terkenal memiliki daya tahan yang buruk. Untuk membuatnya lebih tahan lama kamu bisa pakai lip liner, lalu atur dengan powder. Tambahkan gloss kamu di atas alas ini, dan itu akan mebuat lipglossmu bertahan lebih lama.
249. Apakah parfum Premiere Beaute sudah teregistrasi di BPOM?
Produk-produk parfum Premiere Beaute sudah teregistrasi di situs website dan lembaga BPOM.
250. Kandungan berbahaya apa yang tidak boleh ada di lipstick?
Berbagai bahan kimia yang ditemukan didalam lipstik dan dapat membahayakan kita adalah paraben, methacylate, lead dan cadmium. Selain bahan kimia diatas, lipstik juga mengandung zat yang disebut triclosan yang diketahui bekerja sebagai bahan pengawet lipstik.
251. Bagaimana cara memanjangkan rambut lebih cepat?
Penuhi asupan nutrisi tubuh.
Tidak keramas setiap hari.
Rutin potong ujung rambut.
Gunakan minyak esensial rambut.
Sering memijat kulit kepala.
Batasi penggunaan alat yang merusak rambut.
252. Bagaimana cara menghapus cat kuku gel?
Gosok kuku dengan buffer sampai permukaan tak lagi mengkilat. Kemudian, rendam kapas dalam aseton dan letakkan persis di atas kuku. Bungkus kapas di atas kuku menggunakan aluminium foil dan diamkan selama 10-15 menit. Saat Anda melepaskan aluminium foil tersebut, cubit kuku agar cat kuku gel ikut terangkat.
253. Mengapa kosmetik harus dihindari oleh ibu hamil?
Jika selama ini kamu masih mendapatkan info yang simpang siur mungkin ada baiknya kamu langsung tanyakan efek samping penggunakan makeup yang kurang tepat kepada dokter kandungan. Jawaban yang didasari penjelasan ilmiah biasanya akan lebih mudah diterima sehingga kamu dan dokter kandungan pun bisa mendiskusikan alternatif lain. Misalnya mencari produk yang aman digunakan atau jika memang kamu tidak diperbolehkan menggunakan makeup setiap hari maka kamu bisa meminta solusi jika ada acara penting yang mengharuskan kamu menggunakan makeup.
254. Produk makeup seperti apa yang harus dihindari?
Memang sebenarnya tidak semua jenis makeup harus dihindari oleh ibu hamil. Sebenarnya yang harus diperhatikan adalah kandungan yang terdapat di dalam produk makeup dan juga kegunaannya. Biasanya dokter juga menyarankan ibu hamil untuk menghindari obat jerawat, produk pemutih kulit, dan produk anti aging untuk sementara waktu.
255. Kandungan makeup apa saja yang berbahaya bagi ibu hamil?
Sebenarnya ada banyak zat berbahaya yang biasa terkandung dalam produk makeup yang tidak direkomendasikan untuk digunakan oleh ibu hamil. Untuk lebih jelasnya, kamu juga bisa menanyakan zat dalam produk makeup yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil kepada dokter kandungan kamu. Beberapa zat yang berbahaya bagi ibu hamil diantaranya adalah merkuri, BHA, retinoid, benzoil peroxide, rhodamin, dan lain-lain.
256. Bagaimana cara melapisi beberapa produk di kulit wajah?
Urutan menggunakan produk kecantikan yang paling dasar adalah pelembap, tabir surya, primer, pelembap berwarna, concealer, bedak, highlighter, alis, primer mata, riasan mata, maskara, dan bibir.
257. Bagaimana caranya menggunakan bulu mata palsu?
Gunakan produk lem yang baik dan oleskan pada pinggiran bulu mata palsu, tunggu selama 30 detik. Kemudian menggunakan pinset, tempelkan bulu mata palsu dari pinggir ke bagian tengah. Selalu gunakan cermin agar kamu tahu apakah posisinya sudah baik.

Jika bulu mata palsu dirasa terlalu panjang, potong dari bagian dalam, bukan luar, dan potong sedikit demi sedikit. Setelah terpasang, tunggu sebentar sebelum membuat gerakan mata.
258. Apa gunanya smoothing primer untuk bekas jerawat dan kerutan di dahi?
Produk ini sebenarnya berfungsi untuk membantu menghaluskan kulit agar tidak terlihat berminyak, dan mempertahankan produk makeup yang digunakan. Selain itu, produk ini juga bisa meminimalisir tampilan pori-pori yang besar.
259. Bagaimana caranya menghapus riasan mata yang benar?
Gunakan produk pembersih riasan mata yang mengandung minyak. Cukup tuangkan produk tersebut ke atas kapas, kemudian tekan lembut di mata selama beberapa detik, sebelum melakukan sapuan untuk membersihkannya.
260. Bagaimana merawat kulit sensitif? 
Menjaga kelembapan kulit dengan menggunakan hydration toner yang tidak mengandung alkohol.
Berikan lotion atau mosituriser berbentuk gel atau lotion sebagai barrier sebelum menggunakan sunblock dan pilih sunblock dengan spf paling tinggi 15 spf.
Kulit sensitif  tidak memerlukan night cream yang berlebihan, karena  justru bisa menimbulkan alergi. Cukup aplikasikan  tipis saat kulit masih terasa kering setelah wajah diberikan hydration toner.
261. Mengapa skincare laki-laki berbeda dari skincare perempuan?
Perbedaan ini disebabkan oleh kulit laki-laki dan perempuan yang ternyata nggak sama.
Perbedaan mendasar antara kulit laki-laki dan perempuan ternyata ada di ketebalannya. Kulit laki-laki rata-rata lebih tebal 25 persen dari kulit perempuan. Hal ini membuatnya nggak sesensitif kulit perempuan.
Skincare perempuan biasanya memiliki pewangi yang cewek banget. Hal ini tentu beda dengan skincare laki-laki yang cenderung beraroma lebih maskulin.
Skincare pria biasanya diperuntukkan untuk mengatasi masalah kulit berminyak atau jerawat. Masalah ini memang lebih sering terjadi pada pria daripada wanita. Karena alasan inilah kaum pria tetap harus cermat dalam memilih skincare-nya.
262. Bagaimana cara mengatasi wajah kusam?
Perhatikan Waktu Istirahat.
Rajin Mencuci Wajah.
Rajin Berolahraga.
Konsumsi Makanan Sehat.
Gunakan Masker Alami.
Menggunakan Pelembap Sesuai Jenis Kulit.
Melakukan Eksfoliasi.
Memakai Tabir Surya.
263. Apa kegunaan contour?
Contour menciptakan bayangan untuk mendefinisikan fitur wajah. Mudahnya sih kita anggap saja bikin tirus. Pipi lebih tirus, hidung lebih mancung, dahi yang lebar pun terlihat lebih kecil. Teknik contouring ini biasa digunakan untuk membuat ilusi agar area wajah tertentu sedikit tersembunyi dengan permainan warna.
264. Bagaimana cara memakai highlighter?
Cara memakai highlighter yang benar untuk mendapatkan efek glowing yang tidak berlebihan adalah sapukan di area wajah tertentu. Misalnya dahi, tulang alis, inner corner (mata), sepanjang batang dan puncak hidung, bagian atas tulang pipi, dagu, juga cupid’s bow di atas bibir. Bagi highlighter yang berbentuk powder, bisa gunakan powder brush atau fan brush. Sementara Anda bisa menggunakan small blending brush atau small tapered brush untuk pemakaian di brow bone, cupid’s bow, tulang hidung, dan puncak hidung.
265. Apa saja efek samping menggunakan foundation yang berlebihan?
1. Pori-pori Tersumbat
Pori-pori wajah tersumbat adalah hal yang banyak dialami orang. Melebarnya pori-pori wajah dan polusi udara menjadi menyebabnya. Seiring dengan itu, jika kamu menggunakan foundation berlebihan, kosmetik menjadi faktor yang dapat menyumbat pori-pori mu.
2. Jerawat
Ketika pori-pori wajah tersumbat, menyebabkan kotoran terjebak di sana. Penggunan foundation setiap hari akan memberi efek serius pada kulit, seperti berjerawat, bisul dan iritasi. Ini akan cukup mengganggu dan memperburuk tampilan.
3. Kulit Kering
Permasalahan yang dihadapi kulit dari penggunaan foundation berlebih akan menyebabkan kulit kering karena kenyataannya kosmetik yang dibuat menggunakan kombinasi bahan kimia.
4. Alergi
Sejak bahan kimia menjadi bagian dari bahan dalam pembuatan foundation, mereka memiliki efek buruk pada kulit. Orang yang memiliki kulit sensitif akan langsung merasakan efeknya, sementara yang lain mungkin menyadari efeknya lebih sedikit.
5. Berminyak
Sementara banyak orang mengalami kulit kering, efek dasar dari penggunaan foundation dengan dasar minyak bagi pemilik jenis kulit berminyak adalah dapat menyebabkan kulit menjadi semakin berminyak. Akibatnya, foundation bukannya meningkatkan tampilan seseorang, namun sebaliknya.
266. Apa kegunaan sea buckthorn oil untuk kulit?
Kandungan vitamin C dalam Sea Buckthorn dapat mengatasi jerawat, melembabkan kulit, meregenerasi sel kulit dan menjaga keelastisan kulit, bahkan bisa menyembuhkan luka bakar.
267. Apakah lemon bagus untuk perawatan kulit?
Lemon kaya akan vitamin C dan asam sitrat, sehingga dapat membantu mencerahkan dan mencerahkan kulit saat digunakan seiring waktu. Vitamin C adalah antioksidan yang bagus untuk menetralkan radikal bebas dan meningkatkan produksi kolagen. Itu berarti dapat membantu meringankan bintik-bintik gelap.
268. Apakah Essence sheet mask boleh disimpan?
Jika tidak ingin menggunakan lembar sheet mask yang sudah dipakai, kamu bisa menyimpan essence-nya di dalam kemasan tertutup di kulkas. Jangan lupa masukkan kapas ke dalamnya, agar essence terserap sempurna untuk digunakan sebagai masker .
269. Bagaimana cara penggunaan spons make up?
Penggunaan spons cukup mudah yaitu membasahinya dengan air, kemudiah memerasnya, dan baru aplikasikan produk makeup ke wajah Anda. Penggunaan air pada spons berfungsi agar produk makeup yang menempel pada wajah tidak berlebihan sehingga wajah kamu terlihat lebih natural.
270. Kenapa orang tidur tidak boleh di make up?
Kebiasaan tidur masih memakai makeup, dalam jangka waktu yang panjang bisa mengganggu proses pengelupasan kulit. Akibatnya, kulit akan lebih mudah terasa kering, kasar, dan juga kusam. Faktanya, kulit yang kering akan mudah mengalami iritasi dan menjadi lebih sensitif.
271. Apa kegunaan blueberry untuk perawatan muka?
Nggak hanya kaya akan antioksidan, vitamin dan mineral, blueberry juga memiliki asam lemak seperti omega-3 dan omega-6 yang baik untuk kulit wajah. Kedua asam lemak ini terbukti ampuh mengatasi berbagai permasalahan kulit wajah seperti kerutan, flek hitam, jerawat dan kulit kering.
272. Bagaimana cara double cleansing yang benar?
Pilih produk milk cleanser sesuai dengan jenis kulit wajah.
Pastikan tangan bersih sebelum menyentuh wajah.
Letakkan milk cleanser di 5 titik penting wajah.
Ratakan ke seluruh permukaan wajah dengan gerakan memutar.
Bersihkan dengan menggunakan kapas.
Gunakan face toner agar milk cleanser terangkat sepenuhnya.
Bilas dengan sabun wajah dan air untuk membersihkan wajah sepenuhnya.
273. Apa tanda-tanda eyeshadow yang sudah expired?
Antara 1-2 tahun. Hal ini juga berlaku pada kosmetik lain yang berbentuk bubuk seperti blush dan eyeshadow. Produk blush atau eyeshadow bubuk yang kadaluarsa teksturnya menjadi lebih keras dan sulit diaplikasikan.
274. Apakah lipstick cair dapat diblot?
Lipstik cair meninggalkan lapisan di bibir, tetapi Kamu bisa blot dengan tisu agar tampak lebih matte.
275. Apa bahan-bahan paling efektif untuk mencerahkan wajah?
Hyaluronic acid.
Alpha-Hydroxy Acids (AHAs) .
Ceramides.
Retinol.
Argan oil.
Vitamin C.
Vitamin E.
Vitamin B3.
276. Bolehkah pakai sheet mask setiap hari?
Penggunaan masker wajah sebaiknya hanya digunakan sekali atau dua kali dalam seminggu. Ini karena beberapa kandungan dalam sheet mask dapat membuat kulit mudah iritasi, terutama bagi pemilik kulit berjerawat.
Sheet mask bukan rangkaian perawatan kulit sehari-hari, layaknya cleanser, toner, atau pelembap. Namun, jika kamu ingin menggunakan sheet mask setiap hari, pastikan produk yang kamu pilih tidak mengandung asam glikolat yang bisa membuat kulit iritasi bila dipakai setiap hari.
277. Amankah sheet mask untuk semua jenis kulit?
Walaupun banyak produsen yang menyasar produk maskernya untuk tipe kulit tertentu atau bahkan semua jenis kulit, tetapi nyatanya sheet mask sangat cocok untuk para pemilik kulit kering karena kemampuan hebatnya dalam melembapkan kulit.
Sayangnya, bila kamu punya masalah jerawat, penggunaan sheet mask sebaiknya dipertimbangkan lagi.
Penggunaan sheet mask dapat meningkatkan suhu kulit yang akan menambah jumlah bakteri di permukaan kulit, sehingga menyebabkan jerawat.
278. Sheet mask apa yang cocok untukku?
Berikut ini kandungan sheet mask yang sesuai dengan kondisi kulitmu:

Kulit kering: gunakan masker yang mengandung hyaluronic acid
Kulit berminyak: gunakan masker yang mengandung asam salisilat
Untuk menghilangkan garis halus di kulit: pilihlah masker yang mengandung antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, resveratrol, dan asam ferulic
Kulit yang berjerawat: asam salisilat dan asam alfa hidroksi (AHA)
Kulit yang kemerahan: masker yang mengandung niacinamide
279. Bolehkan menggunakan exfoliating toner bersama pelembab?
Proses eksfoliasi secara rutin mengakibatkan kulit menjadi lebih kering. Kandungan acid dalam produk ini juga meningkatkan sensitivitas kulit. Beberapa produk toner memasukkan bahan tertentu untuk menghidrasi kulit. Namun, alangkah lebih baiknya jika menyempurnakan kondisi kulit dengan menambahkan pelembab.
280. Apakah exfoliating toner aman digunakan setiap hari?
Perlu diketahui sebelumnya bahwa kandungan exfoliating toner adalah AHA, BHA, PHA, fruit acid, glycolic acid atau salicylic acid. Bahan-bahan ini relatif aman bersentuhan dengan kulit setiap hari. Yang penting diperhatikan adalah untuk tidak menggunakan exfoliating toner bersama dengan produk peeling. Karena sama-sama bertugas mengangkat sel kulit mati, pengguanaan keduanya dalam satu waktu akan memforsir kondisi kulit dan merusak keseimbangan PH.
281. Apa manfaat pomegranate untuk kulit wajah?
Manfaat anti penuaan
Ketika diterapkan pada kulit, antioksidan membantu mengurangi timbulnya bintik-bintik penuaan dan kerutan, meskipun tidak mencegahnya sepenuhnya.
Peradangan berkurang
Berkurangnya kerusakan akibat radikal bebas juga dapat menyebabkan berkurangnya peradangan pada kulit. Dengan demikian, antioksidan mungkin dapat mengurangi gejala kondisi kulit inflamasi tertentu seperti jerawat dan eksim.
Manfaat antimikroba
Pomegranate mengandung antimikroba alami dari vitamin C, yang dapat membantu melawan bakteri dan jamur di kulit.
Perlindungan UV
Antioksidan dalam pomegranate juga dianggap membantu memberikan perlindungan alami terhadap sinar ultraviolet (UV), menurut beberapa penelitian.
Pengelupasan alami
Pengelupasan kulit secara teratur membantu menyingkirkan sel-sel kulit mati, yang mengurangi tanda-tanda jerawat dan penuaan kulit. 
282. Bagaimana cara memakai lip tint sebagai blush on?
1. Baurkan di Punggung Tangan Terlebih Dahulu.
2. Aplikasikan pada Pipi. Setelah dibaurkan di punggung tangan, mulailah mengoleskan hasil baurannya di tulang pipi.
3. Baurkan dari Tulang Pipi.
283. Apakah vitamin C dapat membuat kulit putih?
Vitamin C. Tak hanya mampu meningkatkan produksi kolagen dan mengurangi kerutan, penelitian juga menunjukkan bahwa suplemen vitamin C terbukti efektif dalam memutihkan dan mencerahkan kulit.
284. Apakah eyeshadow dapat digunakan setiap hari?
Selama kamu memilih riasan mata berkualitas tinggi yang dirancang untuk jenis kulit mu, tidak ada salahnya menggunakan eyeshadow setiap hari.
285. Mengapa lipstick kadaluwarsa tidak boleh dipakai?
Penggunaan produk kosmetik bibir yang kadaluarsa bisa menyebabkan cold sores atau luka pada bibir.
286. Haruskah kita memakai SPF 50 setiap hari?
Sunblock atau sunscreen dengan SPF 50 adalah yang paling sering digunakan. Banyak yang mengira sunblock SPF 50 memiliki efektivitas paling ampuh melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Padahal sebenarnya sama saja, bedanya ada pada durasi perlindungan.
287. Berapa lama ketahanan eyeshadow?
Produk seperti foundation, primer, blush on, dan eyeshadow bisa bertahan hingga dua tahun. Lipstik biasanya baik untuk satu tahun setelah kamu membukanya. Riasan mata seperti maskara dan eyeliner cair sebaiknya diganti setiap tiga bulan sekali.
288. Apa penyebab kulit kering dan bersisik?
Kulit bersisik merupakan salah satu gangguan kulit yang dapat mengganggu penampilan. Kulit bersisik terjadi ketika lapisan kulit paling luar terkelupas. Meski kulit kering merupakan penyebab yang paling umum, kulit bersisik juga bisa diakibatkan oleh dermatitis kontak atau psoriasis.
289. Apa pengaruh sinar UV terhadap kulit gelap?
Sinar UVA dan UVB membawa dampak yang berbeda pada kulit. UVA adalah jenis sinar ultraviolet yang membuat kulit menjadi gelap. Sementara UVB dapat membawa efek yang lebih parah, yaitu bisa membuat kulit terbakar hingga merah, menyebabkan penuaan, keriput, bahkan kanker kulit.
290. Apa yang membuat foundation cepat cakey?
Penyebabnya adalah kulit wajah yang tidak disiapkan dulu sebelum menggunakan foundation. Kondisi cakey atau cake face terjadi saat foundation tidak membaur dengan sempurna sehingga makeup terlihat menggumpal dan tidak menyatu dengan kulit.